Если печь из этого теста лепёшки более сладкие ,то норму сахара можно увеличить ..Вообще ,лепёшки очень вкусные ,пышные ...Их можно жарить с двух сторон на масле ,но я всегда пеку в духовке ..Печёные лепёшки можно подавать к супу ,смазав сверху маслом и .например , посыпав зеленью и чесноком- ароматно получается ..Сегодня ели просто с вареньем - это тоже вкусно !! Не черствеют долго ...
Мука (у меня Увелка )-220 гр Дрожжи сухие— 1 ч. л.
Молоко (теплое) — 80 мл
Сахар — 1 ч. л.
Соль — 1 ч. л(под нож ).
Масло растительное-1 ст,л
Сметана — 50 гр
Замесить тесто из всех ингредиентов (можно вручную, можно в хлебопечке )..Дать хорошо подойти ...Тесто разделить на ровные части ,раскатать не тонко в лепёшку ..Лепёшки положить на смазанный противень ..Смазать сверху яйцом и дать подойти ..Как только лепёшки хорошенько увеличатся в размерах.можно сделать сверху надрезы бритвочкой и поставить в разогретую до 180 гр духовку ..Выпекать до золотистого цвета ...
Если их жарить .то всё точно так же ,сформовать и оставить на расстойке (только яйцом смазывать не надо ) ..Затем жарить по одной на сковороде с обеих сторон ...
Из указанной нормы получается три лепёшки весом по 115-120 гр ..
#Авторские_рецепты_hoziayski
📙Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, мы с радостью всем ответим. ЖЫвые мысли в жЫвой группе😊))))
🍰🍕А желающие могут, присылать свои сюжеты-кАклеты, бАнкеты, Абеды и food-ужины к нам😊))
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев