Автор Светлана Коновалова.
Сейчас весь интернет пестрит информацией, как приготовить быстро и просто дорогую восточную пряность из доступных всем бархатцев. Обе пряности имеют не только внешнее сходство, но и обладают очень полезными свойствами, а еще высушенные бархатцы имеют тонкий, фруктовый аромат. Имеретинский шафран можно добавлять в чай, можно использовать в выпечке, украшать блюда и т.д. Как, заинтересовала я вас? Во многих регионах бархатцы еще активно цветут, так что успеете насушить.
Чтобы заготовить сырье, срезают целые цветки, отбрасывая стебли. Затем выкладывают на ровную поверхность тонким слоем и ждут высыхания сырья. также иногда применяют искусственную сушку. Можно дождаться самостоятельного увядания цветков естественным способом, если жалко заготавливать свежие красивые бутоны.
Уже готовое сырье следует поместить в мешки из ткани.В еду применяют только лепестки. Для этого цветоложе зеленого цвета разделяют вдоль. Цветок должен распасться на чешуйки серо-черного цвета. Лепестки должны достаточно легко распадаться. Если цветоложе предварительно подверглось сушке, то можно повыдергивать оттуда лепестки.
Имеретинский шафран помогает сделать почти любую пищу полезной для человека, обогащая ее полезными веществами. Можно смело добавлять эту пряность в рецепт приготовления любого блюда. Благодаря этому улучшается пищеварительный процесс и восстанавливается метаболизм. По этой причине эту пряность активно используют при заготовке солений и маринадов. "Шафран" придает овощам пикантный вкус и помогает сохранить упругость. Цветки и листья этого растения обладают уникальным ароматом, который придаст изысканность любому блюду.
Подойдут абсолютно любые виды бархатцев.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1