Может для кого-то покажется странным видеть авокадо в выпечке. Но поверьте,это действительно вкусно ...
К воздушным и слегка сладковатые булочкам хорошо подойдёт как варенье,так и малосолёный или х/к лосось...а можно просто подать к чаю...
Ингредиенты:
Авокадо спелый (мякоть)-150 г
Молоко комнатной температуры-115 мл
Сахар белый-25 г
Дрожжи сухие быстродействующие-1 ч.л.
Щепотка соли
Масло сливочное мягкое-15 г
Мука просеянная-250 г (у меня ушло 270г)
Приготовление:
Пробить блендером мякоть авокадо и молоко до однородной консистенции.
Всыпать сахар,соль и дрожжи.
Перемешать.
Добавить муку.
Лопаточкой замесить тесто.
Добавить мягкое масло и вымесить тесто.
Накрыть пищевой плёнкой и поставить в тёплое место для подъёма и увеличения в объёме в два раза.
P.s.Авокадо надо брать с коричневой кожурой. Он вкуснее и нежнее по вкусу.
Более подробно можно посмотреть вот здесь.👇 https://youtu.be/fqUCraKYZl4
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев