Баклажаны 500 г
Болгарский перец 300 г
Грецкие орехи 250 г
Чеснок 3 зб
Растительное масло 50 г
Кориандр 1чл
Имеретинский шафран 1чл
Уцхо- сунели 1 чл
Горький молотый перец 0,5 чл
Винный уксус3 стл
Вода охлаждённая2 стл( можно больше)
Баклажаны и перцы нарезала вдоль, на слайсы, примерно толщиной 5 мм
Обжарила на сковороде, с минимальным количеством масла, с двух сторон.
Выкладываю на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки жира.
Готовлю начинку:
Через мясорубку( блендер), пропускаю орехи, чеснок, добавляю специи, соль, уксус и воду.
Ореховой массой промазываю ломтики баклажан и перцы.
Скручиваю в рулетики.
Можно присыпать зеленью кинзы и гранатовыми зёрнышками.
Вкусно, сытно, ароматно!
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев