TAGLIATELLE (ЛАПША) С ДОБАВЛЕНИЕМ ШПИНАТА
Мука ~100 г
Яйцо - 1 шт.
Шпинат (листья) отваренный и измельчённый-30 г
Муку выложить на рабочую поверхность и сделать в середине углубление.
В углубление вылить яйцо .
Размешать яйцо вилкой.
И понемногу добавляя муку к яйцу,замешать тесто.
Затем к тесту вмешиваем шпинат.
Шпинат предварительно отварить. Слить жидкость ,остудить и измельчить.
Замешивая шпинат в тесто ,при необходимости подсыпаем муку.
Тесто должно быть тугое.
Положить тесто в пакет и дать ему минут 30 отдохнуть.
Затем раскатать тесто тонко ,не забывая присыпать рабочую поверхность мукой.
Свернуть в рулет и нарезать на узкие полоски.
Я раскатывала и нарезала при помощи машинки для лапши.
Нарезанную лапшу подсушить и можно отваривать в подсоленной воде.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев