Повидло сделано именно из них. Предлагаем даже не рецепт, а идею по переработке падалицы.
Повидло (почти мармелад) из груш и черной смородины.
Понадобится: 1 кг уже обрезанных от порчи груш (у нас вышло 800 г, поэтому добавили 200 г черной смородины), 500 г сахара, немного лимонной кислоты по вкусу, 1 пакет желфикса или пектина (они рассчитаны именно на 1 кг фруктов).
Приготовление:
так как недоспелые груши не очень сочные, то сначала их надо отварить до мягкости. В этом весь "секрет" рецепта. Затем надо измельчить груши (без воды) в блендере (стационарном) до состояния гладкого пюре. Блендер с этой задачей прекрасно справляется. Если блендер буксует, добавьте 1-2 ст л отвара груш. Пюре переложите в широкую кастрюлю с толстым дном. Далее надо варить пюре в соответствии с указаниями на упаковке желирующего состава. Лимонной кислотой в процессе варки можно отрегулировать вкус повидла. Так как варятся вареные груши, то пенки почти нет.
Можно обойтись и без пектина, но тогда понадобится 1 кг сахара, а не полкило и 1,5-2 часа времени для уваривания пюре с сахаром при постоянном помешивании.
Когда повидло будет готово, разложить его в стерилизованные банки, закатать. Перевернуть крышками вниз всего на 5 минут.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1