Помидоры залить кипятком и очистить от кожуры. Разрезать на 4-5 частей и удалить семенную часть.
Огурцы нарезать кружочками, а репчатый лук полукольцами.
Болгарский перец нарезать соломкой. Сладкий стручковый перец колечками.
Нарезать листики базилика. Сельдерей нарезать вместе со стеблями.
Натереть на терке чеснок.
Посолить по вкусу и перемешать.
Разложить летний салат для зимы в банки, добавить подсолнечное не рафинированное масло.
Банки с салатом прикрыть крышками, поставить в кастрюлю на тряпочку, налить холодную воду и дождаться закипания на большом огне. С этого момента стерилизовать 6 минут (у меня банки объемом 0,6 мл) на среднем огне. Литровую банку стерилизовать 10 минут.
Затем извлечь банки из воды и плотно закрутить крышки.
Зелень в салате можно использовать ту, которая вам больше нравится…
Ингредиенты для заготовки летнего салата на зиму
Все продукты и их количество по желанию —
Огурцы
Помидоры
Лук
Перец
Зелень
Чеснок
Масло подсолнечное
Соль
САЛАТСАЛ
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1