Чтобы десерт был по-настоящему постным, мы сделали его с агар-агаром. Вы можете использовать желатин, с ним работать привычней. К тому же, найти хороший агар достаточно сложно. Можно сделать желе из готового компота, как мы, а можно специально отварить какие-либо ягоды или фрукты.
Желе с грушами.
Понадобится: 1 литр грушевого компота, агар-агар или желатин согласно инструкции. Для свежего компота понадобится: 250-300 г ягод или фруктов, 0,8 л воды, 160 г сахара, 4 г лимонной кислоты.
Приготовление: груши из компота порезать на небольшие кусочки.
Жидкость из компота смешать с агаром. Добавить порезанные груши.
Сотейник со смесью поставить на огонь, довести до кипения и дождаться растворения агара. Некоторые сорта агара требуется варить 3-5 минут. Поэтому внимательно смотрите инструкцию.
Разлить будущее желе по порционным формам или в одну ёмкость. Желе с агаром может застывать при комнатной температуре.
Можно сварить свежий компот, а далее следовать инструкции написанной выше.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2