Получается очень ароматное, сохраняет большинство витаминов. Можно просто есть ложками, можно добавлять к творогу и йогурту, можно варить кисель и т.п.
Понадобится: на 1 кг ягод клубники 100-200 г сахара. Мы кладем 150 г.
Приготовление: ягоды пюрировать блендером (можно использовать и погружной). Мы не добиваемся однородной консистенции, чтобы чувствовались кусочки ягод .
Добавить сахар, перемешать до растворения сахара.
Разлить в ёмкости и заморозить. Удобно замораживать в пакетах, чтобы зимой было удобно отделять небольшие кусочки замороженного пюре. Когда наливаете пюре в пакет, удобнее ставить пакет в миску, чтобы он не перевернулся.

Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2