Известная всем закуска, в сезон заготовок не удержаться ее не приготовить!
Набор для нее прост, кабачки, помидоры, пару штук болгарского перца, 1 жгучий перец, томатная паста 1 баночка (200гр) соль, сахар, уксус, паприка 1 пакетик, масло для жарки и чеснок. Я еще добавила морковь, нам нравится она в томате дольками.
Кабачки моем, конечно лучше маленькие и средние подойдут. Режем их наискосок крупными шайбами( 1,5-2 см) Обжариваем на сковородке с двух сторон до красивой румяной корочки. В кастрюлю выливаем пропущенные через блендер помидоры, перец, чеснок и перец чили (на 5 л кастрюлю и для 3 кг кабачков у меня ушло 1,5 кг помидор приблизительно) Я не люблю жидкие закуски, а чтобы минимум соуса, он должен обволакивать кабачки. Добавляем томатную пасту, сахар и соль по вкусу, я опять же делаю послаще, соли где-то 2-3 ст. л, сахара больше( в процессе конечно пробуешь и выравниваешь как нравится.) Морковь порезанную дольками , она по желанию. Уксуса совсем чуть-чуть, пару, тройку ст. ложек для пикантности, высыпаем паприку и кипятим минут 15. Добавляем кабачки и слегка перемешиваем. Накрываем крышкой и на медленном огне все это дело томим, не надо активного бульканья) Прокипело минут 15 и раскладываем по стерильным баночкам и укутываем.
Автор [id6176626|Елена Пыталева]

Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев