Очень вкусные получаются и хрустящие. В салаты , винегрет , да и просто так можно есть.
Огурцы замачиваю в холодной воде - на 4 часа. Банки подготовила - у меня 1, 5 литровые. В каждую положила несколько пластинок чеснока, хрен ( корень) , укроп ( зонтик) , листья смородины черной. Душистый перец, перец горошком, семена горчицы. Можно и лист хрена тоже хорошо будет. Мою огурцы ( чуть обрезаю кончики у них) , укладываю и заливаю кипятком один раз ! Минут 20 постоят , сливаю и делаю маринад.
На 1, 5 литр банку - 1, 5 ст.л соли, 2 , 5 ст.л сахара и 2 ст.л уксуса 9%. Заливаю горячим маринадом , закатываю , переворачиваю и стоят сутки. Потом убираю. Хранятся очень хорошо.

Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2