Очень пышные и нежные булочки из дрожжевого теста с начинкой из творога и яблок. Получается 2 противня булочек (22-24 шт.) На фото булочки из половины ингредиентов. #выпечка #булочки #творог
Понадобится для теста: ✔550-600 г муки, ✔150 мл молока, ✔150 мл воды, ✔100 г сахара, ✔30 г свежих или 10 г сухих дрожжей, ✔2 яйца, ✔щепотка соли, ✔щепотка ванилина, ✔40 мл раст масла, ✔40 г сливочного масла;
для начинки: ✔400 г творога, ✔120-150 г сгущёнки, ✔2-3 ст л сахара по желанию, ✔70 г сливочного масла, ✔1 большое яблоко, ✔цедра 1 лимона или апельсина, ✔1 белок;
Для посыпки: ✔2-3 печенья.
Для смазки: ✔1 желток, ✔1 ч л молока.
Приготовление: 🔰в миску налить молоко и воду (температура 40 градусов).
🔰Добавить сахар, перемешать.
🔰Раскрошить дрожжи и растворить их в молоке.
🔰Добавить яйца и ванилин. Перемешать.
🔰Частями просеивать муку и замешивать тесто.
🔰В процессе замеса добавлять в тесто мягкое сливочное масло поочередно с растительным.
🔰Когда тесто можно будет взять в руки, надо выложить его на стол, припыленный мукой и вымешивать на столе. Руки можно смазывать растительным маслом. Не надо забивать тесто мукой, оно должно быть мягким.
🔰Вымешенное тесто положить в миску, смазанную растительным маслом. Накрыть и поставить в тёплое место на 1,5 часа. Тесто должно увеличиться в объёме вдвое.
Пока подходит тесто, надо сделать начинку.
🔰Творог размять вилкой и добавить сгущёнку. ⚠️Не лейте ее много, чтобы начинка не стала жидкой. Количество сгущёнки зависит от консистенции творога. Если хотите получить более сладкую начинку, добавьте еще сахара.
🔰Затем надо добавить мягкое сливочное масло и хорошо перемешать.
🔰Добавить белок. Перемешать.
🔰Яблоки очистить от кожуры и нарезать маленькими кубиками. Добавить яблоки в творог.
🔰По желанию в начинку можно добавить цедру апельсина или лимона.
🔰Подошедшее тесто обмять и разделить на 2 части. Раскатать 1 часть в прямоугольный пласт.
🔰Намазать на тесто половину начинки и свернуть в рулет.
🔰Разрезать рулет острым ножом на кусочки толщиной примерно 3 см. 🔰Одну сторону каждого кусочка обмакнуть в муку и мучной стороной выложить на застеленный противень.
Продолжение в комментариях .

Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев