Миллионы рецептов маринада, а работает в итоге самый простой... но с мааааленьким секретом!
Секрет то может и не секрет вовсе, но принцип из колбасного производства. Берём свинину. Нарезаем, взвешиваем, добавляем 15% воды, лучше взять т минералку. Мелко нарезаем лук, засыпаем в мясо. Добавляем соль - 15 грамм на киллограм (мясо+вода), перец чёрный, чутка красного и столовую ложку уксуса если хотите (лишь для классического аромата, хотя можно и не добавлять). А вот дальше - мешаем и массируем мясо до полного впитывания воды. Да, да 15% воды, даже 20 или 25 можно легко "вбить" в мясо. Вы увидите как мясо станет сочным и мягким, а воды не останется совсем. Дальше ставим в холодильник на сутки или больше. Жарим как обычно - до 70 градусов внутри (проверяйте по термометру).
В результате вы получите, даже из хренового мяса, шикарный мягкий шашлык, так как водой вы компенсируете потерю влаги при жарке, а соль и луковый сок, растворенные в воде проникнут до самой глубины кусочков и все жилы станут мягкими и почти растворятся при жарке.
Всё проще простого.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1