Печенье тает во рту, умеренно сладкое, с потрясающим лимонным ароматом и кислинкой.
Лимонное облачко.
Миксер вам не нужен. Ровно так, как я выкладываю рецепт, идёт закладка для теста.
2 яйца
130 гр сахара взбить до пышной белой массы
Добавить 100 гр мягкого сливочного масла и перемешать до образования единой массы
Цедра с 2 лимонов (смотрите, не захватите белую корку, она горчит)
Сок 1 лимона
1,5 чайной ложки разрыхлителя
300 гр муки
Тесто липкое❗❗❗ Не добавляйте больше муки❗❗❗ Все выложить на плёнку, завернуть и отправить в морозилку на 30 минут.
Вытащить тесто. Надо отщипнуть тесто при помощи чайной ложечки, скатать в шарик, обвалять как следует в сахарной пудре каждый шарик. Выложить на противень оставляя расстояние. Отправить в духовку на 380 Ф на 15-20 минут.
Получились 36 штуки у меня.
Потрясающее на вкус Лимонное печенье готово.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев