На 12 порций :
200 г замороженных ягод (или свежих)
270 г муки
120 г размягчённого сливочного масла
120 г сахара
1 яйцо
Щепотка соли
1/2 ч.л. соды
2 ч.л. разрыхлителя
250 г натурального йогурта (или жирный кефир)
Нагреть духовку до 180-200°.
В углубление формы для маффинов вставить бумажные формочки.
Для теста : Взбить сливочное масло с сахаром до светлой кремообразной консистенции.
Вбить яйцо,добавить муку,щепотку соли ,соду,разрыхлитель и йогурт.
Смешивать,пока все сухие ингредиенты не станут влажными.
Порциями добавить ягоды и аккуратно перемешивая.
Наполнить бумажные формочки на 2/3 тестом.
Выпекать в духовке минут 20-25.
Готовые маффины вынуть из духовки и ,прежде чем достать их их формочек,дать остыть минут 5.
На остывшие маффины можно выложить взбитые сливки и украсить ягодами и листиками мяты.
P.s. Я использовала замороженную смородину и свежее манго.
СОВЕТ :
Просеять сухие ингредиенты перед замешиванием теста ,чтобы потом не было комочков.
Долго тесто мешать не нужно!
Сахар можно использовать,как обычный,так и коричневый.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев