[id172937617|Кристина Пузина]
Очень люблю отрубной хлеб. Может, найдутся ценители такого хлеба и разделят со мной радость. Готовим хлебец с отрубями!
Ингредиенты:
отруби (пшеничные, ржаные) – 75 г + 1 ст.л. мука пшеничная – 75 г молоко – 70 мл вода – 70 мл масло сливочное – 1 ст.л. сахар – 0,5 ч.л. соль – 0,25 ч.л. дрожжи сухие – 3/5 ч.л.
Способ приготовления:
Муку просеять и смешать с отрубями (75 г). Отдельно соединить воду с молоком (температура жидкости должна быть не более 36 градусов).
Взять половину от муки с отрубями, добавить сахар, соль, дрожжи и теплую жидкость. Размешать. Оставить на 15 минут.
По прошествии времени,”опара” должна подойти. В неё добавить мягкое масло сливочное и вторую часть сухой смеси муки и отрубей.
Замесить тесто. Оно будет мягким и податливым.
Форму смазать маслом и выложить тесто. Оставить для подхода, от 10 до 30 минут.
Включить духовку. Подошедшее тесто сбрызнуть водой и слегка присыпать отрубями. Поставить в духовку выпекаться при 200 градусах около 30 минут.
Готовый хлебец с отрубями выложить из формы и охладить.
Хлебушек получается мягким, нежным и душистым.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев