⠀
Удачное тесто для пельмешек, при заморозке не растрескивается, при варке не рвётся и при этом очень вкусное:
⠀
1. Мука - 700 гр.
2. Молоко - 125 мл.
3. Вода - 125 мл.
4. Яйца - 2 шт.
5. Соль - 0,5 ст. л.
6. Растительное/оливковое масло - 2 ст. л.
⠀
Муку просеиваем, собираем в горку, в центре делаем лунку.
⠀
В миске взбиваем яйца, тёплую воду, молоко, соль и растительное масло.
⠀
Вливаем эту смесь в лунку.
Аккуратно замешиваем тесто и месим до тех пор, пока оно не приобретёт однородную консистенцию.
⠀
Даём отдохнуть тесту 30 мин.
⠀
Начинка:
⠀
Фарш (у меня из филе бедра индейки от @ bodryj_baran.ru ) соединяем с репчатым луком, пробитым в блендере, добавляем соль, свеже молотый чёрный перец и немного ледяной воды.
⠀
Тесто раскатываем очень тонко. Выдавливаем тонкостенным стаканчиком кружочки, раскладываем фарш и залепляем края.
⠀
Закладываем пельмени в кипящую подсоленную воду и варим около 7 минут после закипания.
⠀
Затем выкладываем шумовкой в тарелку и подаём со сливочным маслом, сметаной и зеленью.
⠀
Приятного аппетита!
⠀
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1