Сытное и вкусное постное блюдо.
Понадобится: 300-350 г картофеля, 200 г варёных грибов (у нас были заморожены вареные), 1 ст л крахмала, 150-200 г муки, соль и перец по вкусу , 1 головка лука, 2 зубчика чеснока, 1 ст л рубленых укропа и петрушки.
-картофель отварить и теплым растолочь.
-Посолить, поперчить и смешать с крахмалом.
-Грибы отварить (лучше брать лесные). Затем грибы мелко порезать или пропустить через мясорубку. Посолить и поперчить грибы по вкусу.
-Смешать картофель с грибами.
-За несколько раз добавить муку. Тесто должно быть мягким, но не липким.
-Разделить тесто на 4 части. Из каждой скатать колбаску и разрезать на кусочки.
-Лук мелко порезать и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
-С чесноком можно поступить двумя способами. В исходном рецепте предлагали пропустить чеснок через пресс, смешать с зеленью и посыпать галушки. Нам показалось, что это будет слишком "ароматно")) Поэтому мы обжарили измельченный чеснок вместе с луком.
-Вскипятить 2,5 л воды, посолить. В кипящую воду опустить галушки. Варить после всплытия 3 минуты.
-Вынуть галушки шумовкой и смешать с жареным луком. Посыпать зеленью. Подавать горячими.
#рецепты_inokini
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев