Рецептик для тех, кому по разным причинам противопоказан уксус.
Этот рецепт называется "РИТА С ТОМОЙ", он был опубликован в газете "Скатерть -самобранка" и получил очень много хвалебных откликов .
На один кг сельди (все зависит от того, крупная или мелкая, 3-4 шт.): 1 ст.ложка соли, 1 ст. ложка сахара, 1 неполная (!!!) чайная ложка лимонной кислоты, 0,5 кг лука (я лично и в этом рецепте лук не жалею, именно в луке - самый ЦИМУС), 0,5 стакана подсолнечного масла.
Сельдь помыть и, порезав на кусочки (я разделываю на филе), сложить в миску, порезать лук полукольцами, отправить к сельди. Добавить соль, сахар, лимонку. Хорошо перемешать. Залить маслом. Положить небольшой гнет. Через 5-6 часов закуска готова.
Один раз приготовив, вы поймете сколько сахара и соли добавлять в следующий раз, лимонки добавляю поменьше, на 2 крупные селедки я добавила четверть чайной ложки лимонки .
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев