⠀
На мой взгляд одно из самых вкусных и популярных блюд моего блога. Не смотря на довольно простой рецепт, получается не у всех. Давайте углубимся в тонкости и детали.
⠀
Грудки разрезаем вдоль на 3 части, чем тоньше филе, тем вкуснее.
⠀
Маринад: лимонный сок, оливковое масло, соль, перец взбиваем в эмульсию, добавляем чеснок, нарезанный кружочками. Заливаем этим маринадом грудки минимум на 20 минут, максимум - на 2 суток, чем дольше, тем вкуснее!
⠀
В одной миске взбалтываем сырое яйцо, во вторую - насыпаем тёртый в «снег» пармезан (пармезана уходит много ~ на 3 грудки 350 гр.) Маринованные грудки окунаем в яйцо, затем в пармезан и аккуратно выкладываем на разогретую до средней температуры сковороду с оливковым или топлёным маслом. Обжариваем с двух сторон до румяной корочки. Грудки получаются сочными внутри и с хрустящей сырной корочкой снаружи взрыв вкуса.
⠀
Блюдо отлично подойдёт как на обычный ужин, так и на праздничный стол👍🏻
⠀
А теперь детали:
⠀
☝🏼Убедитесь, что у вас Сковорода с толстым дном и хорошим покрытием - без царапин! Это важно, иначе сыр пристанет ко дну.
⠀
☝🏼Перед обжаркой грудок хорошо разогрейте сковороду!
⠀
☝🏼Переворачивайте грудки аккуратно, убедившись, что сыр хорошо подрумянился!
⠀
☝🏼Если вы не уверены в качестве пармезане, то добавьте к нему 50% панировочных сухарей. Это будет гарантией того, что корочка не отвалится!
⠀
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев