Прекрасная выпечка к чаю. Изумительное печенье без муки и масла. Ореховое печенье к чаю. Миндальное печенье вкусное, очень нарядное и праздничное. Рождественская выпечка. Выпечка без глютена.
На ~15 штук (~300г):
- 200г миндаля
- 70г сахара
- 2 яичных белка (60г)
- 1 ч.л.разрыхлителя (без горки)
- цедра апельсина
- 1/3 ч.л корицы
- 1-2 ст.л апельсинового сока
- сахарная пудра
Миндаль измельчить с сахаром в блендере. Добавить цедру одного апельсина, белки и корицу. Перемешать. Добавить 1-2ст.л апельсинового сока и размешать. Добавить разрыхлитель и хорошо перемешать. Влажными руками сформовать небольшие шарики, обвалять их в сахарной пудре, выложить на противень, застеленный пергаментом.
Выпекать в хорошо разогретой до 180°С духовке ~ 10-15 минут.
Время выпечки зависит от особенностей вашей духовки.
Автор Наташа Шакинко .
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев