Ингредиенты:
• 50 г. сахара
• 50 г. коричневого сахара
• 120 г. меда
• 110 г. сливочного масла
• 2 желтка
• 1 ст. л. коньяка или рома
• 280-350 г. муки
• 5 г. разрыхлителя
• 0.5 ч.л. кардамона
• 1 ч.л. корицы
• 0.5 ч.л. имбиря
• 0.2 ч.л. мускатного ореха
• 1 гвоздичка
щепотка соли
Способ приготовления:
Соединить мед, сахар, сливочное масло и растопить на водяной бане или медленном огне, помешивая. Не доводить до кипения! Нагревать до растворения сахара. Дать остыть и в остывшую смесь добавить желтки и коньяк. Перемешать. В миске смешать муку, специи, соль и разрыхлитель. Просеять и добавить в смесь. Замесить мягкое тесто. Добавлять не сразу всю муку. Тесто должно быть мягким, слегка прилипать к рукам. После замешивания обязательно убрать тесто в морозилку, лучше на ночь. Это даст специям лучше раскрыться.
Перед готовкой достать за час-два тесто и дать разморозиться. После морозилки тесто не будет прилипать к рукам. Раскатать тесто толщиной 5-7 мм. Вырезать печенья. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 9-12 минут. Остудить при комнатной температуре и можно заливать глазурью и раскрашивать.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев