Наталья Шиляева
Тефтели,это блюдо рецептов которого такое множество ,что их можно готовить хоть каждый день и они не повторятся во вкусе
Я делаю разные тефтели с разными соусами , всегда съедаемо и единогласно одобрено семейством )
Фарш смешанный- 600 гр
Лук репчатый - 250 гр
Хлеб белый сухой - 150 гр
Соль ,перец ,сухой чеснок
Яйцо
Мука- для панировки
Лук репчатый- для соуса ( 4 шт )
Томатная паста - 1 десертная ложка
Мука- ст,л
Масло - для обжарки
Вода- 600 гр .
Свинину котлетную и куриное мясо пропустить через мясорубку .Хлеб замочить в холодной воде ,как размокнет ,отжать и пропустить через мясорубку вместе с 1/ 2 частью лука .
Затем обжарить на небольшом количестве растительного масла мелко нарезанный лук ,который предназначен и для соуса и ту ,вторую часть , которая предназначена для фарша .Как только лучок хорошо заколеровался , часть лука убрать на тарелочку для остывания , а в оставшийся добавить томатную пасту , 2-3 ложечки воды и спассеровать вместе примерно 3-4 минуты на маленьком огне ,до испарения воды и появления приятного запаха ,т . е. запаха сырой томатной пасты быть не должно ,добавляю муку и постоянно помешивая,обжариваю вместе минутку .
Затем вливаю холодную воду и хорошенько размешиваю ,довожу до кипения,солю и перчу .
Остывший на тарелке лук добавляем в фарш , добавляем яйцо,соль ,перец и сухой чеснок ,тщательно вымешиваем , фарш выбиваем и формуем тефтели круглой или продолговатой формы .Обязательно очень хорошо панирую их в муке .
Затем тефтели обжариваю на хорошо разогретой с растительным маслом сковороде до румяности .Обжаривать лучше на огне выше среднего ,чтобы запечатать тефтели снаружи ,оставляя внутри их сырыми ,тогда тефтели по готовности будут сочными и вкусными .
Обжаренные тефтели перекладываю в посуду для тушения , заливаю соусом и тушу при слабом кипении минут 10 .
Если тефтели делаю без обжарки на масле ,то кладу их в смазанную маслом форму ,ставлю в разогретую до 180 г духовку ,запекаю 10 минут (примерно ) ,заливаю готовым соусом и довожу до готовности .
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 3