✅Для лимонного крема:
2 желтка
1 ст.л. цедры лимона
50 гр.сахара
50 мл лим.сока
10 гр.крахмала
50 гр. слив.масла
✅Для сливочного крема:
250 гр.сливок
250 гр сл.сыра ( типа Филадельфия)
3 ст.л. сахара
1/2 ч.л.ванили
Черника
Сначала готовим лимонный крем. Натираем цедру лимона и смешиваем ее с сахаром, даём постоять 20-30 мин. Затем добавляем крахмал, желтки, лим.сок, перемешиваем, и ставим на водяную баню, варим до загустения крема. В горячий крем добавляем 50 гр.сливочного масла и оазмешиваем до полного растворения.
Готовый крем накрываем плёнкой в контакт, и отправляем в холодильник.
Взбиваем белки, постепенно в несколько приёмов добавляем сах.пудру, масса должна быть очень крепкой, глянцевой, до крепких пиков.
Добавляем лим.сок и просеиваем крахмал, добавляем ваниль, на малых оборотах или венчиком перемешиваем.
Выкладываем белковую массу на противень застеленый пергаментом, разравниваем, (посыпаем по желанию миндальными лепестками) и отправляем в разогретую до 160t° на 30-35 мин.( учитывайте особенности своей духовки)
Готовую меренгу достаем и переворачиваем на подготовленный лист пергамента. Даём полностью остыть.
Взбиваем сливки со сливочным сыром, сахаром и ванилью, и покрываем этим кремом меренгу. На него намазываем тонким слоем лимонный курд, посыпаем ягодками ( у меня черника) и сворачиваем в рулет с помощью бумаги на которой он лежит.
Украшаем по желанию.
Очень вкусный, совсем не приторный меренговый рулет к чаю у нас получился.
Уверена, что буду его готовить еще...
Автор Наташа Харнам .
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев