Елена Старовская
Маленький перец аккуратно почистить, чтобы не разломать.
Для начинки понадобятся рыбные консервы, типа сайра в масле, анчоусы, каперсы.
В кастрюлю наливаю воду и ставлю кипятить. Как вода закипела по вкусу соль и на 3 л.воды уксус у меня винный (6%), лью 0.5 литра.
Вода закипела кладу перец и с момента закипания варю минут 10.Затем достаю и сразу обдаю холодной водой
Теперь сделать начинку:
на 1 кг перца - 3 банки.
Открыть и масло вылить. Переложить в блендер рыбу ,2/3 анчоуса, щепотку каперсов( если каперсы в уксусе то отжать, а если в соли то класть меньше и хорошо промыть).Все это блендером перебить.
Теперь с помощью кондитерского мешка начиняю перец
Много начинки не класть и не трамбовать в банку. Он должен лежать свободно.
Когда перец уложили в банку, залить постным маслом рафинированным и я кладу сверху 1 ст.л. уксуса винного.
Закрываю и стерилизую минут 30.
Перец будет в банке мутным, но через два дня прозрачный становится.
Этот перец сразу не едят он должен настояться хотя бы с месяц.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1