4 литровая кастрюля у меня.
Мясо баранина или говядина, или телятина, обязательно с косточкой - 1 кг (у меня баранина)
Рис - 4 ст. ложки (на каждый 1 литр воды 1 столовая ложка риса)
Репчатый лук - 5 средних головок
Чеснок - 5 средних зубчиков
Растительное масло - 2 ст. ложки
Томатная паста - 3 ст. ложки
Ткемали из слив- 150 мл.
Грецкие орехи - 150 гр.
Сванская соль - 1 ч. ложка
Кинза - 1 пучок
Специи по вкусу: уцхо сунели, сванская соль, чили, паприка, аджика
⠀
Мясо опустите в холодную воду, доведите до кипения, снимите пену. Варите на медленном огне 2-2,5 часа, куда надо добавить целый лук, пару зубчиков чеснока, сельдерей, корешки зелени. Я все обвертываю кулинарной ниткой, а потом просто в конце варки все выбрасываю . За 30 мин. до окончания варки посолите, добавьте лавровый лист. Готовый бульон процедите. Мясо отделите от костей и нарежьте.
⠀
Репчатый лук нарежьте кубиком. Обжарьте на растительном масле до румяности. Чеснок (3 зубчика) мелко порубите и отправьте к луку, обжаривайте всё вместе на слабом огне, что бы чеснок не пригорел. Добавьте 3 колечка перца чили или чайную ложку острой аджики. Когда лук обжарится до готовности, добавьте к нему томатную пасту, разведённую бульоном, продолжайте жарить ещё 5 мин. Добавьте ткемали.
⠀
Рис промойте под холодной водой, отправьте его в бульон. Как только он закипит, отправьте в бульон овощную пережарку и нарезанное мясо. Варите до готовности риса.
⠀
Грецкие орехи, оставшийся чеснок и сванскую соль перетрите в ступке, нет ступки, то быстро пропустите на режиме пульсации в блендере. Добавьте ореховую смесь в суп за 5 минут до окончания приготовления, а также много мелко нарубленной зелени.
⠀
Подавайте суп со свежей зеленью кинзы.
Нам приятного аппетита, а вы не раздумывая настройте себя на приготовление этого взрослого супа, ароматы которого выдают самую настоящую кулинарную бомбу на вашей уютной кухне.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 8