Автор [id164473653|Валентина Головко]
Продукты: 5 яиц, 2 ст. сахара, 3 стакана муки, 1 стакан сметаны или сливок (я использовала сливки) ванилин, щепотка соли, 100 гр маргарина, 2 ст ложки какао+ 2 ст. ложки муки.
Готовим тесто: растапливаем маргарин (не кипятим). Взбиваем яйца с сахаром, добавляем сливки, муку по одному стакану и взбиваем, добавляем маргарин, соль, ванилин и снова все взбиваем.
Готовое делим на две части, в одну добавляем 2 ст. л. какао, во вторую 2 ст.л муки. Смазываем форму маргарином, посыпаем мукой и начинаем творить!
На центр формы ложкой выливаем тесто белое, туда же в центр на белое тесто, выливаем ложку коричневого и так чередуем до окончания теста.
Ставим форму в хорошо разогретую духовку выпекать. Готовность проверяем зубочисткой и по цвету.
Обычно этот торт не перемазывают, я сделала исключение. Взяла пол кило творога, 05 ст сахара, 1 ст. сметаны, все взбила, разрезала торт и смазала средину и верх, верх присыпала какао.
Приятного аппетита!
#выпечка_hoziayski
#булочки_пирожки_пироги_hoziayski
#Авторские_рецепты_hoziayski
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1