Автор [id17938626|Светлана Корниенко]
Ингредиенты:
Для закваски (опары):
100 г пшеничного стартера 100%
25 г муки цельнозерновой( 25 % от всей муки)
75 г муки белой пшеничной
100 мл воды
Для теста:
300 г закваски (опары)
560 г муки + 100гр
260 мл молока
50 мл масла растопленного ( или растительного)
2 яйца
4 ст.л, сахара
0,5 ч.л. соли
Для начинки :
300 г творога, 100 г сахара, горсть изюма, 1 белок( желток для смазывания верха)
Ставим опару. Все смешиваем, накрываем пленкой или крышкой, стоит 8 часов при комнатной температуре (23 Град). Затем все жидкие ингредиенты смешиваем в глубокой посуде , добавляем 280 г муки из общего количества, перемешиваем ложкой. Затем добавляем еще 280 г муки и перемешиваем ложкой, добавляем 100 г муки и вымешиваем тесто руками. Тесто мягкое и липкое. Накроем и оставим на расстойку на 1 час. Затем тесто выкладываем на стол, присыпанный мукой, собираем края теста к середине, тесто округляем и кладем в чистую, сухую миску, смазанную растительным маслом. Накрываем, оставляем на расстойку на 2 часа.( Я оставила в холодильнике на ночь) Тесто должно увеличится в 2-3 раза. Подошедшее тесто делим на одинаковые кусочки, вес получился 83 г. Скатываем шарики. Складываем на доску , присыпанную мукой , накрываем. оставляем для расстойки на 30 мин . Делаем дном стакана углубления. Накладываем начинку. Смазываем желтком. оставляем для расстойки еще
на 15-20 мин . Выпекаем 25-30 мин при 200 град.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2