Пеку его уже давно, очень вкусный , мягкий и быстрый. Многих в медовике останавливает именно раскатка коржей... , по этому рецепту катать ничего не надо, при этом вкус классический ( в отличие от медовых бисквитов...)
Тесто: смешать 150 гр коричневого сахара и 225 гр масла, довести до горячего состояния, помешивая , добавить 150 гр мёда , 1,5 чл соды. Хорошо размешать ( кастрюлю брать глубокую, тк поднимается пена!)
Остудить до тёплого состояния ( пока остывает, я готовлю бумагу для противней, а кастрюлю кладу на холод) , по одному добавить 3 яйца, соль щепотку, муку 400 грамм ( +/-), хорошо размешать, я мешала миксером.
Тесто не жидкое, консистенции чуть гуще сгущенки... По 1/3 теста размазать шпателем по 3 противням. Запечь в разогретой до 180 гр духовке 5-7 мин до золотистости.
В тёплом виде разрезать каждый корж пополам , выровнять края , обрезки измельчить. 6 коржей готовы.
Пока коржи остывают, сделать крем. У меня 1 банка сгущеного молока, 150 гр сливочного масла и 250 гр маскарпоне. Коржи промазать, украсить крошкой. Дать пропитаться в течении нескольких часов, затем убрать на холод/ в холодильник. Я пеку за 1-2 дня заранее.
На фото у меня медовик с 4 коржами из 2/3 порции, размер 20•25 см , приготовлен за 1,5 часа...
Автор Виктория Черемисина .
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1