Ингредиенты:
650г зёрнышек граната,
200г тростникового сахара,
1 лимон, пол стакана гранатового сока.
В кастрюльку складываем зёрнышки граната. Добавляем сок лимона и граната и 100г сахара. Ставим на средний огонь, перемешать и дать покипеть минут 20-30.
После берём другую кастрюльку, в неё кладём дуршлаг и по чуть-чуть перекладываем проваренные зёрнышки и с помощью ложки и силы выдавливаем всё что можно из них. Но жмыхи пока не выбрасываем, а выкладываем в пиалку. В зёрнышках содержится натуральный пектин, который загустит варенье.
Теперь в большой кусочек марли выкладываем жмыхи-косточки, заворачиваем и начинаем снова выжимать. Полезет ещё много густенькой субстанции. Теперь можно выбрасывать
Всё добытое в кастрюльке снова ставим на маленький огонь, добавляем оставшиеся 100г сахара. Даём варенью чуток загустеть (ещё минут 15).
Вылить варенье в приготовленные, вымытые и высушенные баночки. Хорошо закрыть, накрыть полотенцем и дать остыть полностью. После поставить в холодильник на всю ночь. Можно пробовать на следующее утро.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев