[id6176626|Елена Пыталева]
Это невероятная вкуснятина!!! В миллион раз вкуснее магазинных консервов! Сам знаешь сколько и чего положил. А какой аромат, когда открываешь баночку, рыбки много, короче надо готовить и угощаться!) тем более готовить просто. Можно в духовке приготовить или сварить в кастрюле.
У меня было 6 штук скумбрии, в среднем 3,5 кг. Рыбку помыть, отрезать головы, плавники и выпотрошить. Хорошо промыть и нарезать порционными кусочками.
В баночки на дно уложить лавровый лист, несколько горошин черного перца и душистый горошек. Сложить кусочки рыбы в банки, в каждую по желанию(я добавила по 0.5 чайной ложки кориандра в зернах). по 1 ч. л. без горки соли и влить раст. масло, чтобы на 2 пальца не доставало до горлышка банки.
Так же я решила разнообразить все баночки: в 1 добавила смесь перцев(рыбка получилась пикантная) Во вторую банку рыбку складывала прослаивая натертой на мелкой терке морковью и томатной пастой. Сверху так же добавляла соль и 0,5 ч. л. сахара. Остальные сделала классические.
Многие готовят такие консервы и крышки просто накрывают сверху, я же варю, собственно и тушенку так же, закручиваю их сразу. Из данного количества рыбы у меня получилось 4 баночки по 0,5.
На дно кастрюли постелить полотенце или тряпочку, установить банки и залить водой по плечики. Воду в процессе подливать(горячую).Поставить вариться на 4-5 часов(на медленный огонь)
Так же баночки можно поставить в духовку в противень и готовить в духовке при минимальном огне. Если крышки у вас не завинчивающиеся, то баночки прикрыть крышками, предварительно вынув из них резиночки. После приготовления вставить обратно и укупорить машинкой.
Вкуснейшая консерва получается! А потом как угодно, хоть просто с хлебушком, хоть с картошечкой горячей, ммм..
Приятного аппетита!
#Авторские_рецепты_hoziayski
📙Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, мы с радостью всем ответим. ЖЫвые мысли в жЫвой группе😊))))
🍰🍕А желающие могут, присылать свои сюжеты-кАклеты, бАнкеты, Абеды и food-ужины к нам😊)
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев