КАК ОБЖАРИТЬ БАКЛАЖАН «ПОЧТИ БЕЗ МАСЛА» - ЭТО ФАНТАСТИКА, ЧЕСТНОЕ СЛОВО! Если вам приходилось обжаривать баклажан на сковороде, то ситуация вам знакома. Баклажан, как губка, впитывает в себя масло. Как быть, если не хочется "вкушать" лишнего масла? Итак, при жарке баклажана масло приходится постоянно подливать. В результате поджаренный баклажан оказывается буквально насквозь пропитан маслом, хоть отжимай. Что не есть хорошо. Приготовления: 1. Совет: Если же не подливать масло, то баклажан элементарно подгорит. Что тоже плохо. Поджарить баклажан с минимумом масла можно следующим способом: Перед тем, как жарить кружочки (пластинки, брусочки) баклажана, поместите их в микроволновую печь и прогрейте на максимальной мощности минут 5 – 7 до полуготовности. Баклажан должен размякнуть, пустить сок, пропитаться соком. Вот тогда можно обжаривать на сковороде. Теперь баклажан почти не впитывает масло. Да и обжаривается куда быстрее – секунд за 30. 2. Совет: Баклажаны порезанные на тонкие слои или кольца (не важно), вымачиваю в соленой воде, воду сливаю, отжимаю слегка, а затем на сковороду кисточкой наношу тонкий слой растительного масла, только лишь для того, чтобы баклажаны не липли к сковороде, и жарю и больше никаких заморочек! Просто и очень удобно!: 3. Совет: А этот совет для лентяев, или если нет ни гриля,ни СВЧ. Порезать баклажаны,посолить,оставить на минут 20-30, хорошо слить образовавшийся сок, налить в эти баклажаны масло,примерно на 1кг. 4-5 ст.ложек и прямо руками перемешать,они станут масляные и на сковородку(сухую), я их еще слегка придавливаю ровной крышкой, так они ровней и красивей поджариваются,но это не обязательно. Попробуйте, получаются абсолютно сухие(без масла).
    2 комментария
    140 классов
    96K комментариев
    241 класс
    Всеми знакомый вкус, который состоит из доступных и простейших ингредиентов, а также готовиться довольно простенько.
    1 комментарий
    13 классов
    Пишите ответ ниже, в комментариях!
    60K комментария
    279 классов
    62K комментариев
    278 классов
    Такого вы еще не пробовали! Селедочный торт затмит на любом застолье оливье и шубу! Абсолютный хит и новинка! Такого вы еще не пробовали! Скажу вам от лица всех моих гостей, и знакомых, которые уже растащили рецепт селедочного торта на вафельных коржах — закуска эта получается на высоте! Очень нежная, просто тает во рту (без преувеличения), с тонким послевкусием селедочки. Ммм… наслаждение. Ингредиенты: упаковка вафельных коржей; селедка — 1 штука; три яйца; морковка — 2-3 штуки средние; твердый сыр — 100 грамм; майонез — 500 грамм. Селедочный торт. Пошаговый рецепт Яйца и морковку отварите. Селедку разделайте, очистите от костей и шкурки. Нарежьте мелкими кубиками. Начинайте собирать селедочный торт: на блюдо нанесите слой майонеза, выложите первый вафельный корж, смажьте его майонезом, затем половину селедки, майонез, сверху корж, также смазываем майонезом, натираем прямо на весу морковку на крупной терке, кладем корж, майонез и яйцо на крупной терке. Повторите еще раз селедка, морковка, яйца. Верхний слой также смажьте майонезом и натрите на крупной или мелкой терке сыр. Дайте торту из селедки настоятся ночь (ну или не меньше 3 часов в холодильнике) и подавайте к столу. Приятного аппетита!
    10 комментариев
    260 классов
    ЭКЛЕРЫ МОЛОКО – 1 стакан (250 мл). МАСЛО СЛИВОЧНОЕ – 100 гр. МУКА – 150 гр. СОЛЬ – щепотка. ЯЙЦА – 4 штуки. В кастрюлю налить молоко, положить туда масло сливочное, щепотку соли. Масло хорошенько растопить и добавить просеянную муку постоянно перемешивая, заварить массу и снять с плиты. Затем взбивая массу по одному добавить яйца. Я яйца добавляла сразу в горячее тесто. Готовую массу наполнить в кондитерский мешок или шприц, и выдавить полоски длиной 10 см. на смазанный маслом или постеленный пергаментом противень. Между полосками оставить расстояние 5 см. У меня эклеры выпекались в разогретой духовке при 180 гр 30 минут (у Лены по рецепту всего 15 минут). Духовку при выпекании эклеров не открывать. В готовых эклерах делаем отверстие и наполняем заварным кремом, сверху эклеры покрыла растопленным на водяной бане шоколадом. ЗАВАРНОЙ КРЕМ: 400 мл МОЛОКА 2 ЖЕЛТКА 1,5 ст.л. МУКИ 1,5 ст.л КРАХМАЛА 80 гр САХАРА ВАНИЛИН В посуде для микроволновки растираем желтки с сахаром и ванилином, вливаем молоко и добавляем муку, крахмал. Хорошо перемешать чтобы не было комочков и в микроволновку на 3-5 минут на МАКС мощность (это в микро... функция разогрев). ОБЯЗАТЕЛЬНО через каждую минуту вынимать и хорошенько-хорошенько перемешивать, что бы не было комочков. Густота крема зависит от того сколько будете готовить по времени, у меня на приготовление крема ушло 4 минуты. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
    0 комментариев
    7 классов
    Огурцы c мяcoм пo-кoрейcки Ингредиенты: - 2 огурца - 200 грамм свиного фарша (можно использовать другой вид мяса по вашему вкусу) - 1 луковица - 2 зубчика чеснока - 2 столовые ложки соевого соуса - 1 столовая ложка сахара - 1 столовая ложка растительного масла - 1 столовая ложка кунжутного масла - 1 чайная ложка кунжутных семечек (опционально) - соль и перец по вкусу Приготовление: 1. Огурцы нарежьте тонкими полосками или кружочками. 2. В большой миске смешайте огурцы с немного соли и оставьте на 10-15 минут, чтобы они отдали лишнюю влагу. 3. В это время нарежьте луковицу и чеснок мелкими кубиками. 4. В глубокой сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте лук и чеснок до золотистого цвета. 5. Добавьте фарш и обжаривайте его до готовности, разбивая комочки мяса вилкой или лопаткой. 6. После того как мясо готово, добавьте соевый соус, сахар, кунжутное масло и кунжутные семечки (если используете). Тщательно перемешайте все ингредиенты. 7. Отожмите огурцы, чтобы удалить излишнюю влагу, и добавьте их в сковороду к мясу. Перемешайте все ингредиенты, чтобы огурцы равномерно покрылись соусом. 8. Готовьте огурцы с мясом на среднем огне еще около 5-7 минут, пока огурцы не станут мягкими и пропитанными соусом. Подавайте огурцы с мясом по корейски горячими как основное блюдо или гарнир к рису.
    4 комментария
    78 классов
    Птичье молоко😍 Это вкус из детства ☺️ Яйца -6 шт Сахар -2 ст Сметана -1 стакан Сода -пол .ч.л Мука -полтора ст. Какао-3 ст .л Маргарин пышка -80 гр Самое главное отделить аккуратно белки от желтков и чашка чтобы было сухой !!! Отделяем белки от желтков .К желткам добавляем стакан сахара (200гр) и взбиваем до бела .В сметану добавляем соду и оставляем на пару минут ,потом добавляем к желткам .Сюда же добавляем мягкий маргарин.Все взбиваем и добавляем муку с какао . Выпекаем в форме d 26-28.Выпекаем до сухой зубочистки ,при t -180. Взбиваем белки до устойчивой пены .Повернул чашку,если белки стоят значит все правильно ,теперь можно добавить сахар стакан и взбить ещё минут 6-7 .Готовый корж достаём и сразу выкладываем на него безе .Отправляем в духовку до слегка румяного цвета . Готовим помадку : Сметана -2 ст .л Сахар -2 ст.л Какао -2 ст.л Слив масло -1 ст.л Молоко -сначала добавляете 2 ст.л и если густо можно ещё добавить ,ставим на огонь и не доводим до кипения .Поливаем сразу тортик 👌
    4 комментария
    136 классов
    Чесночные стрелки по-корейски Для приготовления понадобится: • Чесночные стрелки (молочной спелости) — 2-3 пучка; • Чеснок — 2-3 зубчика; • Уксус столовый (6% или 9%, лучше яблочный или винный) — 1 ч.л.; • Сахар — 0,5 ч.л.; • Лавровый лист — 3-4 шт.; • Приправа для корейской моркови — 1 ст.л. (перец чили, молотый кориандр, паприка); • Соль или соленый соевый соус; • Масло растительное (лучше — оливковое) для жарки. Приготовление: 1. Нарезать чесночные стрелки палочками (длина 4-6 см) до бутонов чеснока. 2. Масло разогреть в сковороде (слой в 1 см.), обжарить стрелки, периодически помешивая, до смягчения. 3. Добавить сахар, мелко поломанный лавровый лист, приправу для корейской моркови, уксус. Посолить, сначала немного (или залить соевым соусом), пробуя на соленость и досаливая при необходимости. 4. Полученный салат подогреть, помешивая и дождаться, пока соус из приправ, уксуса и масла не загустеет. 5. Выключить огонь. Остудить. Добавить чеснок, пропущенный через пресс. Готовый салат хранить в холодильнике плотно закрытым, иначе чудесный аромат чеснока, перца и уксуса пропитает все вокруг.
    5 комментариев
    163 класса
ДРОЖЖЕВОЕ ТЕСТО ЗА 15 МИНУТ - настоящее чудо! Получается у всех! Я хоть и люблю "возиться" с тестом, но этот рецепт - просто находка! Времени на приготовление нужно всего 15 минут. Хранить в холодильнике можно двое-трое суток. Тесто быстро не перекисает. Можно замораживать. Готовлю я из этого теста вкуснейшие пирожки, беляши, булочки, лепешки, пироги с разными начинками, пиццу... Если вы "боитесь" теста или у вас мало времени на его приготовление - попробуйте этот рецепт. Получается у всех! Молоко — 500 мл Мука пшеничная — 5 стак. Сахар — 2 ст. л. Соль — 0,5 ч. л. Масло подсолнечное — 2 ст. л. Дрожжи (сухие - маленький пакетик) — 11 г Высыпаю в миску 4 стакана муки и дрожжи. Затем постепенно
dlyavaslu

Вкусняшка

ЭКЛЕРЫ МОЛОКО – 1 стакан (250 мл). МАСЛО СЛИВОЧНОЕ – 100 гр. МУКА – 150 гр. СОЛЬ – щепотка. ЯЙЦА – 4 штуки. В кастрюлю налить молоко, положить туда масло сливочное, щепотку соли. Масло хорошенько растопить и добавить просеянную муку постоянно перемешивая, заварить массу и снять с плиты. Затем взбивая массу по одному добавить яйца. Я яйца добавляла сразу в горячее тесто. Готовую массу наполнить в кондитерский мешок или шприц, и выдавить полоски длиной 10 см. на смазанный маслом или постеленный пергаментом противень. Между полосками оставить расстояние 5 см. У меня эклеры выпекались в разогретой духовке при 180 гр 30 минут (у Лены по рецепту всего 15 минут). Духовку при выпекании экл
dlyavaslu

Вкусняшка

Любите заливные пироги?
dlyavaslu

Вкусняшка

КАК ОБЖАРИТЬ БАКЛАЖАН «ПОЧТИ БЕЗ МАСЛА» - ЭТО ФАНТАСТИКА, ЧЕСТНОЕ СЛОВО! Если вам приходилось обжаривать баклажан на сковороде, то ситуация вам знакома. Баклажан, как губка, впитывает в себя масло. Как быть, если не хочется "вкушать" лишнего масла? Итак, при жарке баклажана масло приходится постоянно подливать. В результате поджаренный баклажан оказывается буквально насквозь пропитан маслом, хоть отжимай. Что не есть хорошо. Приготовления: 1. Совет: Если же не подливать масло, то баклажан элементарно подгорит. Что тоже плохо. Поджарить баклажан с минимумом масла можно следующим способом: Перед тем, как жарить кружочки (пластинки, брусочки) баклажана, поместите их в микроволновую пе
dlyavaslu

Вкусняшка

Салo получается, как кoпченое! Но кoптить мы его не будем! Ингредиенты: 1 кг сала с мяснoй прослoйкой, 2 головки чеснока, 3 ст. л. черного молoтого перца; для рассола: 2 горсти шелухи репчатого лука, 5 черносливин, 2 лавровых листа, 200 г соли, 2 ст. л. сахара. -— Все ингредиенты рассола залейте 1 л воды, доведите до кипения. Тем временем тщательно вымойте и обсушите сало, разрежьте его на 2 куска. Выложите сало в маринад и варите 25 минут с момента закипания на среднем огне. Оставьте остужаться прямо в рассоле на ночь. Чеснок истолките с перцем. Сало выньте из маринада, обсушите, натрите чесночной смесью. Заверните каждый кусочек в пищевую пленку. Если планируете
dlyavaslu

Вкусняшка

Редкие духи и популярная парфюмерия для вас! Можно без предоплаты! Оформляйте у Екатерины: ok.ru/profile/588375591695 Отзывы и каталог тут: ok.ru/magazintre Звоните: 8-800-550-60-64 (бесплатно) или пишите на вайбер/ватсап: +7-965-131-09-91 В наличии большой выбор мужской и женской парфюмерии премиум-класса, а также элитные реплики высокого качества по выгодным ценам.
dlyavaslu

Вкусняшка

Огурцы c мяcoм пo-кoрейcки Ингредиенты: - 2 огурца - 200 грамм свиного фарша (можно использовать другой вид мяса по вашему вкусу) - 1 луковица - 2 зубчика чеснока - 2 столовые ложки соевого соуса - 1 столовая ложка сахара - 1 столовая ложка растительного масла - 1 столовая ложка кунжутного масла - 1 чайная ложка кунжутных семечек (опционально) - соль и перец по вкусу Приготовление: 1. Огурцы нарежьте тонкими полосками или кружочками. 2. В большой миске смешайте огурцы с немного соли и оставьте на 10-15 минут, чтобы они отдали лишнюю влагу. 3. В это время нарежьте луковицу и чеснок мелкими кубиками. 4. В глубокой сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте лук и чесно
dlyavaslu

Вкусняшка

Готовим "Сметанник". Ингредиенты Сметана - 250 г. Яйца - 3 шт. Мука - 1,5 стакана. Сахар - 1 стакан. Сода - 0,5 ч.л. Ванилин - 1 пакетик. Для крема: Сметана 35% - 400 г. Сахар - 1 стакан. Приготовление: 1. Взбить хорошенько яйца сахаром, влить сметану, всыпать муку, ванилин, соду и тщательно все перемешать. 2. Форму для выпечки смазать маслом и выложить тесто. Выпекать в разогретой духовке при t 180-200 градусов. 3 . Для крема. Охлажденную свежую сметану при помощи миксера взбить с сахаром до однородной кремовой консистенции. 4. Бисквит остудить и разрезать на несколько частей, смазать каждый корж кремом и обмазать им тортик снаружи. Оставить пропитываться в холодильнике 1-2
dlyavaslu

Вкусняшка

Салат из курицы с сыром Просто вкусно... Ингредиенты: — Куриный копченый окорочок — 1 шт. или 400 гр. копченой куриной грудки — Куриное яйцо – 2 шт. — Кукуруза сладкая консервированная – 150 гр. — Твердый сыр – 130 гр. — Майонез 50% — 200 гр. — Томаты средней величины – 2 шт. — Чеснок – 2 зубка — Зелень: укроп – 2 веточки — Специи: соль и черный молотый перец – по одной щепотке ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Из окорочка удалим шкуру, косточки, хрящи и нарежем кубиками. ‼Разместим первым слоем в салатнице или креманке куриные кубики. Салатницы желательно использовать прозрачные. Измельчаем чеснок в произвольной форме ножом. Смазать первый слой майонезом и посыпать чесноком.
dlyavaslu

Вкусняшка

Комплексный подход для стойкого и надежного снижения веса. Листата Мини поможет мягко и легко изменить образ жизни и питания, сформировать и внедрить в свою жизнь здоровые правильные привычки, помогающие не просто снизить вес, но и удержать результат! Переходи по ссылке и узнай больше https://postbar.ru/link/198190?erid=2VtzqwsBEFw Реклама. «Слим Клаб» erid:2VtzqwsBEFw
Показать ещё