Это вкус из детства ☺️
Яйца -6 шт
Сахар -2 ст
Сметана -1 стакан
Сода -пол .ч.л
Мука -полтора ст.
Какао-3 ст .л
Маргарин пышка -80 гр
Самое главное отделить аккуратно белки от желтков и чашка чтобы было сухой !!!
Отделяем белки от желтков .К желткам добавляем стакан сахара (200гр) и взбиваем до бела .В сметану добавляем соду и оставляем на пару минут ,потом добавляем к желткам .Сюда же добавляем мягкий маргарин.Все взбиваем и добавляем муку с какао .
Выпекаем в форме d 26-28.Выпекаем до сухой зубочистки ,при t -180.
Взбиваем белки до устойчивой пены .Повернул чашку,если белки стоят значит все правильно ,теперь можно добавить сахар стакан и взбить ещё минут 6-7 .Готовый корж достаём и сразу выкладываем на него безе .Отправляем в духовку до слегка румяного цвета .
Готовим помадку :
Сметана -2 ст .л
Сахар -2 ст.л
Какао -2 ст.л
Слив масло -1 ст.л
Молоко -сначала добавляете 2 ст.л и если густо можно ещё добавить ,ставим на огонь и не доводим до кипения .Поливаем сразу тортик 👌
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 4