Пишите ответ ниже, в комментариях!
    84K комментариев
    285 классов
    122K комментария
    243 класса
    23K комментариев
    44 класса
    76K комментариев
    281 класс
    1 комментарий
    2 класса
    💥 Канапе с копченой семгой и сыром Ингредиенты на 5 порций: - батон - 200 г - семга копченая - 100 г - сыр - 50 г - икра красная - 10 г - масло сливочное - 1 ч.л. Приготовление: Аппетитные бутерброды с успехом украсят стол и выполнят свою роль. Нарезать батон круглыми ломтиками, смазать сливочным маслом. Нарезать сыр по форме заготовок. Украсить копченой семгой, икрой. СОВЕТ: Украсить бутерброды зеленым луком, веточками укропа. Приятного аппетита!
    1 комментарий
    7 классов
    Эти курники — просто мечта для уютного семейного ужина или заготовки впрок! Нежное эластичное тесто, сочная начинка с курицей, картошкой и ароматным сливочным маслом — получается невероятно вкусно. Они отлично подходят и для заморозки, чтобы всегда иметь под рукой домашнюю выпечку. Очень советую попробовать — такие курники станут настоящей находкой в вашем меню! КУРНИКИ Идеально на заморозку и для уютных семейных ужинов ИНГРЕДИЕНТЫ ✅ Кефир (комнатной температуры) — 250 г ✅ Сода — 0,5 ч.л. ✅ Сливочное масло (растопленное) — 45 г ✅ Растительное масло — 30 г ✅ Соль — 0,5 ч.л. ✅ Мука — 380 г ДЛЯ НАЧИНКИ ✅ Куриное филе — 300 г ✅ Говяжий фарш (по желанию) ✅ Картофель — 3–4 шт. ✅ Лук — 1 крупная шт. ✅ Соль, перец — по вкусу ✅ Сливочное масло — по кусочкам для начинки ПРИГОТОВЛЕНИЕ 1. Кефир смешайте с содой, добавьте оба вида масла и соль. Постепенно вводите муку, замешивая мягкое эластичное тесто. Оставьте отдохнуть. 2. Для начинки мелко нарежьте куриное филе, картофель, лук. Посолите, поперчите и перемешайте. 3. Тесто обомните, раскатайте. Выложите начинку, сверху положите кусочек сливочного масла. Сформируйте треугольники. 4. При желании смажьте курники желтком. 5. Выпекайте в разогретой до 180°C духовке 35–40 минут до румяной корочки. СОВЕТЫ • Курники можно заморозить в сыром виде и выпекать по необходимости. • Начинку можно дополнить свежей зеленью или любимыми специями. Приятного аппетита!
    1 комментарий
    10 классов
    ТВОРОЖНЫЕ БУЛОЧКИ Ингредиенты: 500 гр - творога 3шт.- яйца 5 ст л.- сахара 11 ст л.- муки 1/2 ч. л.- соды 1/2 пачки - масла Приготовление: Замешиваем тесто: Для этого все компоненты, кроме муки и соды тщательно перемешиваем. Отдельно соду перемешиваем с мукой и соединяем обе смеси. Должно получиться мягкое тесто. Из полученного теста формируем небольшие шарики (смачиваем руки) Выкладываем на противень, смазанный маслом или на пергаментную бумагу. Отправляем булочки в духовку минут на 30, разогретую до 180-200 градусов. Смазываем сливочным маслом, посыпаем сахарной пудрой. Приятного чаепития!
    1 комментарий
    7 классов
    Господи, два милых малыша❤️ Как приятно смотреть!😍
    1 комментарий
    11 классов
    Капустные котлеты с мясом и без мяса 1. "Капустники" Рецепт: Капуста - 500 гр Фарш - 600 гр (подойдёт любой) Яйцо - 1 шт Лук репчатый - 2 шт (средних) Пармезан - 50 гр (по желанию) Соль - 1 ч. ложка Перец чёрный - по вкусу Приготовление: Капусту и лук нарезаю крупными кусочками и измельчаю (можно воспользоваться кухонным комбайном или блендером, или же за неимением таковых мясорубкой) В подходящую по размеру миску выкладываю измельчённую капусту с луком, добавляю фарш, яйцо, соль, перец по вкусу, натираю на мелкой тёрке небольшой кусочек сыра, если есть в наличии (можно обойтись без него, котлеты получатся не менее вкусными) Хорошо перемешиваю до однородности, получается эластичная масса. Формирую котлеты. В сковороду наливаю растительное масло, разогреваю, котлеты обваливаю в муке (можно обвалять в панировочных сухарях) и жарю с двух сторон на небольшом огне под крышкой, чтобы хорошо приготовились до румяной золотистой корочки. Котлеты уже готовы к употреблению, но, если сомневаетесь в готовности (вдруг капуста не успела дойти или мясо), для надёжности по желанию можно пропарить их на медленном огне переложив в сковороду, налить пару ложек воды и закрыть крышкой. Или можно переложить котлеты в форму для запекания, добавить пару ложек воды, закрыть фольгой и отправить на 15 минут в разогретую духовку. Я отправляю в духовку (это не обязательно, мне лично так нравится больше, котлеты получаются нежнее, сочнее и ароматнее). Это очень вкусно! Разлетаются вмиг, хоть каждый день готовь. Из данного количества продуктов получается примерно 15-16 котлет среднего размера. 2. Капустные котлеты без грамма мяса Вкусное, полезное и всем доступное блюдо, которое поможет разнообразить семейное меню. Получаются очень сочные и ароматные с хрустящей корочкой, даже дети уплетают с огромным удовольствием. Рецепт: Капуста белокочанная - 700 гр Манная крупа - 5 ст. ложек Яйцо - 2 шт Лук репчатый - 2 шт (среднего размера) Масло сливочное - 30-40 гр Соль - 1 ч. ложка Перец, сушёная зелень - по вкусу Приготовление: Мелко нашинкованную капусту опустить в кипящую воду и варить до полуготовности с момента закипания 5-10 минут. Готовую капусту нужно остудить, слить воду и хорошо отжать руками лишнюю влагу. Мелко порезанный лук обжарить на сливочном масле до золотистого цвета. В миску к отжатой капусте добавляем обжаренный лук, яйца, манку, соль, приправы (перец, укроп, петрушка. чеснок) по вкусу и хорошо вымешиваем, если жидковат, нужно добавить ещё немного манки. Овощной фарш готов. Теперь ему нужно немного постоять, где-то минут 7-10, чтобы манка набухла и можно формировать котлеты. Жарить на среднем огне с двух сторон до золотистого цвета и готовности под крышкой. Жарятся они очень быстро, из данного количества ингредиентов получается 12 -13 котлет. Такие котлеты можно подать как самостоятельное блюдо или как гарнир к мясному блюду. При подаче можно использовать сметану или горчицу, грибной, сырный или томатный соус. Получаются очень сочные и ароматные с хрустящей корочкой #котлеты
    1 комментарий
    10 классов
Фильтр
  • Класс
dlyavaslu
  • Класс
dlyavaslu
  • Класс
dlyavaslu
  • Класс
dlyavaslu
  • Класс
dlyavaslu
  • Класс
dlyavaslu
  • Класс
dlyavaslu
  • Класс
dlyavaslu
  • Класс
Показать ещё