ТОРТ ХРУСТЯЩИЙ НАПОЛЕОН Как слюда, состоящий из миллиона тончайших листиков домашний наполеон! Не влажный и мягкий, как привычный классический, но ломкий, шуршащий и по-своему бесконечно притягательный. Каждый осколочек, каждая крошка пропитаны капелькой нежного масляного крема, но так деликатно, так тонко, чтобы не утяжелить десерт, а лишь скрепить непослушные слои. Кусочки рассыпаются во рту и оставляют вас таять от удовольствия, как таяли бы сами пирожные, если бы только у них был шанс оставаться на столе нетронутыми :)) Высокая кухня? Ресторанная подача? Карамельные статуи? Очень уважаю! Но ничего роднее и уютнее домашней выпечки для меня нет! Ингредиенты: Для теста: 430 г муки 270 г холодного сливочного масла 170 мл воды 20 мл уксуса 9% щепотка соли Для крема: 400 г размягченного сливочного масла 1 банка сгущенного молока (380 г) Способ приготовления: Тесто: Просеять муку. Добавить соль и порезанное кубиком холодное масло. Порубить до состояния мелкой крошки в комбайне или ножом. Воду смешать с уксусом и добавить к муке и маслу. Замесить однородный шар теста. Оставить в пленке в холодильнике на 30 минут. Затем на припыленной мукой поверхности раскатать тесто в квадратный пласт около 1см толщиной. Сложить конвертом. Снова раскатать и снова сложить. Повторить складывания 4 раза, затем убрать в холодильник на 1 час. Разделить тесто на 8 частей. Держать тесто, не находящееся в работе, в холодильнике. Раскатать тонко, почти до прозрачности, наколоть в нескольких местах и выпекать температуре 200 градусов С до золотистого цвета примерно 5 минут. Коржи полностью остудить. Получается 8 коржей 25х35см. группа LakomkaVK После намазывания я разрезаю их пополам и ставлю друг на друга или вырезаю две круглых части по 18 см, ставлю друг на друга. В общем возможны варианты конструкций, но если вам удобнее, то можно сделать сразу, например, 16 маленьких коржей и из них уже собирать торт. Просто дольше нужно будет печь. Крем: Размягченное масло взбить до пышности. Выложить сгущенку и снова немного взбить. Каждый корж промазать кремом тонким слоем, фактически только для склейки. группа LakomkaVK Все неровные края коржей обрезать и покрошить, даже если срезки испачканы в креме. Декорировать крошкой торт и разрезать на порционные пирожные (так я поступаю с прямоугольным) или оставить целым (если круглый). Оставить пропитаться на несколько часов в холодильнике. Приятного аппетита!
    4 комментария
    244 likes
    Как упростить себе жизнь 😉
    11 комментария
    547 likes
    Самое главное для идеальных пельменей - тесто. Оно должно быть очень эластичным и нежным, во время варки не будет разваливаться.
    65 комментария
    2.4K likes
    91K комментария
    240 likes
    Бeз такого блюдa нельзя oстaвлять пpaздничный cтoл. Пpиятнaя и нeжнaя стpуктуpa с невepoятным apoмaтoм и зaпoминaющимcя вкуcoм.
    58 комментария
    683 likes
    Пишите ответ ниже, в комментариях!
    55K комментария
    278 likes
    Как сделать самый вкусный крабовый 😋 Подробности рецепта читай в описании к видео!
    7 комментария
    886 likes
    58K комментария
    278 likes
    Капуста по корейски 🥢
    2 комментария
    59 likes
    2.8K комментария
    694 likes
Акция 1+1=3 на все украшения! Без предоплаты! Оформляйте доставку у Светланы: ok.ru/profile/591356718099 Отзывы и каталог тут: ok.ru/magazintre Звоните: 8-800-550-60-64 (бесплатно) или пишите на вайбер/ватсап: +7-965-131-09-91 Отличное качество металла и покрытия позволяет не терять блеска долгие годы. Визуально не отличить от золота! Не является ювелирным изделием.
Свиные рулеты ✍️Берём: ➕500 гр свиной шейки ➕300 гр шампиньонов ➕1 большая луковица ➕0,5 стакана красного вина ➕150 гр сыра ➕1-2 груши ➕соль, перец 🧑‍🍳Инструкция: 🔹Мясо нарезаем на продолговатые ломтики, отбиваем, солим, перчим. Лук нарезаем полукольцами, грибы - пластинами, грушу - небольшими кусочками. Сыр нарезаем полосочками толщиной 0,5*0,5 см. 🔹Лучок обжариваем до прозрачности, присоединяем грибы, тушим 10 минут. Остужаем. Добавляем грушу, всё хорошо перемешиваем. 🔹На кусочек мяса выкладываем немного начинки, ломтик сыра и сворачиваем в рулетик, перематываем ниткой или можно сколоть зубочистками. 🔹Выкладываем на смазанный растительным маслом противень. Ставим в
Очень вкусный пирог 😋
Отличный манник для всей семьи 🙌 Подробности рецепта читай в описании к видео!
00:56
10 рецептов вкуснейшего печенья, которое готовится за 15 минут -------------------------------------------------------- 1. Кокосовое печенье Вам понадобится: 100 г муки 100 г сахара 200 г кокосовой стружки 2 яйца 1 ч. л. разрыхлителя Приготовление: Яйца взбить с сахаром. Добавить кокосовую стружку, перемешать. Всыпать муку с разрыхлителем, снова перемешать. Убрать тесто в холодильник на полчаса. Руки смочить водой и сформировать из теста печенье. Выпекать при температуре 180 градусов около 15 минут. -------------------------------------------------------- 2. Яблочное печенье Вам понадобится: 120 г сахара 1 пакетик ванилина 4 яйца 200 г маргарина 500 г муки 1 пакетик разрыхлителя 3 яблока
Редкие духи и популярный парфюм для вас! Без предоплаты! Оформляйте у Лидии: ok.ru/profile/571767093137 Отзывы и каталог тут: ok.ru/magazintre Звоните: 8-800-550-60-64 (бесплатно) или пишите на вайбер/ватсап: +7-965-131-09-91 В наличии большой выбор мужской и женской парфюмерии премиум-класса, а также элитные реплики высокого качества по выгодным ценам.
Пельмени жареные под сыром на сковороде ✍️Понадобится: ➕Пельмени — 400 г ➕Вода — 200 мл ➕Соль — 2–3 щепотки ➕Перец чёрный молотый — 2–3 щепотки ➕Растительное масло — 3 ст. л. ➕Сыр — 80 г ➕Лук зелёный — 1 пучок 🧑‍🍳Инструкция: 1. Подготовьте необходимые продукты и сковороду. 2. Разогрейте сковороду, влейте растительное масло, положите пельмени, залейте стаканом воды. Закройте крышкой сковороду и жарьте пельмени, периодически помешивая их лопаткой, в течение 10 минут. 3. За это время пельмени становятся мягкими и готовыми. 4. Натрите сыр на крупной тёрке. Распределите сыр по горячим пельменям. Закройте крышкой сковороду и оставьте пельмени на 5–6 минут. 5. Мелко нарежьте лу
Мясные ватрушки ✍️Понадобится: ➕Фарш – 500 грамм; ➕Сыр плавленый ( Хохланд «Сливочный» брикет) – 150 грамм; ➕Творог – 300 грамм; ➕Сыр твёрдый тёртый -100 грамм; ➕Яйцо куриное -1 шт. ➕Специи – соль, перец, сухой чеснок 🧑‍🍳Инструкция: 🔹В мясной фарш добавляем тёртый сыр, специи и 1 сырое куриное яйцо. Творог смешиваем с плавленым сыром. Делаем из фарша гнезда и наполняем их творожной начинкой. 🔹Запекаем при 180 градусах 40 минут. Сверху присыпаем зелёным луком или зеленью. Кушайте с удовольствием!
Салат "Семёнова" Ингредиенты и приготовление: ● Капуста свежая нашинковать и помять руками. ● 2 штучки крабовых палочек нарезать тонко. ● 1 маленькая баночка кукурузы ● 1/4 болгарского перца нарезать тонко ● 5 кусочков копченой колбасы нарезать тонкой соломкой ● 1 сырая морковь на крупной терке ● 1 зубчик чеснока ● Соль при необходимости ● Майонез Приятного аппетита!
dlyavaslu

Вкусняшка

Творожно-фруктовый десерт (вкусно и легко) Ингредиенты: - 500 г - творог нежирный мягкий - 300 г - маложирная сметана - сахарный песок или стевия - по-вкусу - 30 г - желатин (лучше быстрорастворимый) - любые фрукты (тут использованы клубника и бананы) + форма, примерно 26 см (около 300 г) Приготовление: 1. Творог смешать с сахаром или стевией. 2. Сметану смешать с сахаром или стевией. Фрукты промыть и выложить на дно формы . 3. Подготовить желатин (согласно инструкции на упаковке). Соединить творог+сметана и перемешать. Получается жидкая масса. 4. Влить тонкой струйкой желатин в творожно-сметанную массу. Перемешать. Получившейся смесью покрываем все фрукты (равномерно). 5. Отправляем в х
Show more