Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
КЕКCЫ C КЛЮКВОЙ И СЕМЕЧКАМИ В CИЛИКОНОBЫХ ФОРМОЧКAХ
Кeĸсы приготовлены на основе яблочного пюре, поэтому тесто выходит oчень аpоматным, лёгким, нежным и безyмнo вкyсным! Кеĸсы сильно пoднимаются, пoэтoму их лучшe всeго выпекать в cиликоновых фopмoчках на планшeтe. Eсли у вас отдельные формочки, тo следyет наполнять их нe болee, чeм до сеpедины, инaче теcтo поднимeтся и вытечет вo время зaпекaния.
ИНГРEДИEНТЫ:
• Мука — 1 стакан (180 г.)
• Соль — ½ чайнoй ложки.
• Сoда — 1 чaйнaя ложка.
• Фруктоза — ¾ cтaкaнa. Вместo фрyктoзы можно использовaть кoричневый сахаp.
• Лимонный сок - примернo 1 cтoлoвая ложка.
• Рaстительное маслo — 5 столовых лoжек.
• Вода — 180 мл.
• Cушёная клюквa — 50 г.
• Очищенные ceмeчки подсолнуха — 20 г.
• Яблoĸo - 1 штука (вeсом примeрно 100 г).
ПРИГOTOВЛЕНИЕ:
1. Удаляем из яблока сеpдцевину. Очищaем яблoкo от ĸожуры и наpезаем.
2. Опyскаем яблоко в блeндep с водой и измeльчаeм в пюре.
3. Просеивaем муку в миску с фруĸтозой.
4. Добaвляем соль и перемешиваем всё.
5. B oтдельную бoльшyю миску выливаeм яблочноe пюрe.
Высыпаeм клюкву и сeмeчки.
Добавляeм раcтительнoе масло и перемешивaем.
6. Гасим сoду лимонным соком.
Добaвляем погaшенную сoдy в миcку и пeрeмeшиваeм.
7. Пoтихoньку подсыпаeм муĸу, постоянно пeрeмeшивая тесто.
Зaмешивaем гуcтoе тeсто.
8. Выĸладываeм тeсто в cиликoнoвые формочки, cлeгка cмазанные маслом.
9. И выпеĸaем 25-30 минут пpи темперaтyре 220 грaдусов С. C помощью зубoчистĸи прoверяем, готовы ли кекcы. Если зубoчиcтка вышла сухой, значит, кекcы гoтoвы.
ПPИЯТНОГО АППЕТИТА!
1 комментарий
11 классов
23K комментариев
43 класса
Рецепт тонких и хрустящих блинчиков с дырочками
Время приготовления: 30 минут.
Количество порций: 7.
Калорийность: 192.9 ккал.
Набор продуктов:
яйца – 2 шт.;
молоко – 800 мл;
крутой кипяток – 1 стакан;
сода и соль – по ½ ч. л.;
сахар – 2 ст. л.;
мука – 250 г;
постное масло – 60 мл;
сливочное масло для смазки изделий.
Совет! Чтобы тесто не стянулось, молоко и яйца лучше достать заранее и довести до комнатной температуры. То же самое касается муки, если вы ее только что купили.
Пошаговая инструкция:
В чашку разбить яйца и взбить вместе с сахаром и солью до пышного состояния.
Всыпать через сито муку и вымешать ложкой густое тесто.
Вносить порционно теплое молоко, работая уже венчиком, чтобы добиться однородности.
Продолжая мешать, влить тонкой струйкой кипяток.
Осталось только добавить постного масла.
Чтобы насытить тесто кислородом, можно немного взбить массу.
Отпекать, наливая небольшое количество молочного состава на раскаленную сковороду, равномерно распределяя по донышку.
Румяные края укажут на готовность одной стороны. Блин подцепить ножиком или лопаткой и перевернуть.
Каждое изделие смазывать растопленным сливочным маслом.
1 комментарий
2 класса
Тушеная капуста с курицей
Блюдо готовится достаточно быстро, поэтому его вполне можно успеть приготовить к приходу мужа с работы. Капусточка выходит очень сочная и нежная, а уж в сочетании с куриным мясом получается вообще идеально. Этот рецепт без добавления репчатого лука, но тем, кто не представляет приготовление мяса и капусты без лучка, могут конечно же его добавить. В этом случае предварительно его обжаривают перед тем, как добавить мясо. Если захочется положить цельные куски курицы, перед тем, как добавить капусту, их необходимо довести до полуготовности – хорошо обжарить или потушить.
Ингредиенты: капуста 1-1,5 кг, 0,5 кг курицы ( грудка, филе или пару окорочков), пару ложек пасты томатной, соль, перец, растительное масло.
Способ приготовления
Мясо порезать крупными кусочками. Если это окорочок, то с него мясо необходимо срезать, отделяя от костей. Для готовки можно взять сковороду, казан или толстостенную посуду. Положить в нее мясо и обжарить около четырех минут, чтобы оно со всех сторон побелело.
Добавить нарезанную тоненькой соломкой капусту, перемешать и жарить под крышкой 20 минут. Если капуста будет пригорать, можно подливать понемногу воды из чайника. Поперчить, посолить, добавить томатпасту и перемешать. Оставить тушить еще на 20 минут, чтобы капуста стала очень мягкой. С такой капусточкой хорошо сочетается картофельное пюре или просто отварная картошка.
1 комментарий
7 классов
Картошка, фаршированная грибами
Ингредиенты для "Картошка, фаршированная грибами"
Грибы - 400-500 грамм
Специи
Горчица - 2-3 чайные ложки
Масло оливковое
Соль
Картофель - 21 штук
Сыр - 100 грамм
Лук зеленый - 3-4 штук
Способ приготовления "Картошка, фаршированная грибами"
Как обычно, картошку моем и чистим. Вынимаем середину, а остатки варим до готовности и готовим из них картофельное пюре. Смазываем противень растительным маслом, а сами картошины оливковым. Как всегда я смешала специи с солью. И смазала ими каждую картошину. Уложила все на противень. Теперь нужно приготовить начинку: поджариваем мелко нарезанные грибы с зеленым луком. Солим и перчим. Когда грибы с луком будут готовы, смешиваем их с картофельным пюре и горчицей. и наполняем картофелины. Трем сыр на мелкой терке и посыпаем верхушки картофелин. Теперь запекаем. У меня блюдо приготовилось уже при температуре 150 градусов, где-то за минут 20-25. Приятного аппетита!
1 комментарий
3 класса
Запеченная свинина
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● филе свинины 2 кг
● дольки чеснока 6-7 шт.
● приправа для гриля 1 ст.л.
● соль по вкусу
● молотый перец по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Мясо помыть и обсушить. Чеснок очистить, разрезать зубчики вдоль пополам. С помощью ножа сделать в мясе проколы со всех сторон и нашпиговать чесноком.Натереть свинину солью и молотым перцем, присыпать приправой для гриля. Мясо завернуть в фольгу и запекать 3,5–4 часа. Дать постоять полчаса, снять фольгу и нарезать на порционные кусочки. Подавать с клюквенным соусом.
1 комментарий
0 классов
Блины на кефире
Ингредиенты 4 порции
Пшеничная мука 1 стакан
Кефир 1 стакан
Вода 1 стакан
Яйцо куриное 2 штуки
Соль ½ чайной ложки
Сода на кончике ножа
Сахар 1 столовая ложка
Растительное масло 2 столовые ложки
1. Взбить яйца до появления легкой пены, добавить соль.
2. Влить в яйца стакан кипятка и продолжать взбивать.
3. Затем добавьте стакан кефира.
4. Муку просеять, смешать с содой и по ложке добавить в жидкость. Тщательно размешать, чтобы не образовались комки. Добавить ложку сахара и растительное масло.
5. Взять любимую сковороду для блинов и выпекать на ней тонкие блинчики. Обжаривать с двух сторон до красивого золотисто-коричневого цвета
Вы достаёте из холодильника огурцы или помидоры — а они твёрдые, как лёд? Это значит, что нарушен баланс температуры и влажности. Заморозка овощей портит их вкус, текстуру и уничтожает часть витаминов.
Напишите, что Вы ищете, и мы постараемся это найти!
Левая колонка
О группе
РКН № 4984575881
ДЛЯ ВАС ЛУЧШИЕ РЕЦЕПТЫ КАЖДЫЙ ДЕНЬ!
Благодаря нашим вкусным рецептам, как ярких основных блюд, так и великолепных десертов ваши домашние блюда приобретут особые изысканные нотки.
У каждой хозяйки есть свои маленькие кулинарные секреты. Рецепты наших авторов всегда вызывают большой интерес, потому что они просты в исполнении, вкусны и недороги. Пробуйте на здоровье!
Присылайте нам в комментариях и сообщениях свои рецепты, делитесь опытом и секретами вашего мастерства.