123K комментариев
    243 класса
    76K комментариев
    280 классов
    7 комментариев
    5 классов
    🥢 Кабачки с мясным фаршем и соевым соусом — в азиатском стиле! 🔥 Немного Востока на вашей кухне — быстро, ароматно и ооочень вкусно! 📌 Что нужно: 🥒 Кабачки (или баклажаны) — 2–3 шт. 🥩 Мясной фарш — 300–400 г 🧄 Чеснок — 1–2 зубчика 🧅 Зелёный лук — по вкусу 🧂 Имбирь свежий — кусочек (1–2 см) 🥄 Крахмал (любой) — 1 ст. л. Соль, перец — по вкусу 🌿 Растительное масло — для жарки 🍳 Как готовим: Кабачки нарезаем вдоль тонкими пластинами, выкладываем на противень. Отправляем в разогретую духовку на 10 мин (180–200°С), чтобы стали мягкими. Готовим начинку: — В фарш добавляем имбирь, чеснок, зелёный лук, крахмал, соль, перец. Перемешиваем. Выкладываем начинку на запечённые кабачки и сворачиваем рулетиками. Обжариваем на сковороде с двух сторон: — Сначала обжариваем без крышки 5 мин, — Затем переворачиваем, накрываем крышкой и жарим ещё ~15 мин. 🥣 Подаём с соусом: 3 ст. л. соевого соуса 1 ст. л. кунжутного масла 1 зубчик чеснока Имбирь (2 см, мелко натереть) Немного зелени Перец чили — по желанию ✨ Можно добавить маринованный имбирь — будет ещё ярче по вкусу! 😋 Очень вкусно есть, обмакивая в соус. Отличная закуска или лёгкий ужин с характером!
    1 комментарий
    4 класса
    🫓 ЛЕПЁШКИ в духовке — ароматные, мягкие, как из тандыра! Простой рецепт настоящих узбекских лепёшек, которые получаются с первого раза 😍 Ингредиенты: ~ Мука высшего сорта — 250 г ~ Молоко — 150 мл ~ Сахар — 1 ч.л. ~ Соль — 1 ч.л. ~ Дрожжи — 1 ч.л. ~ Масло растительное — 2 ч.л. ~ Кунжут (для посыпки) — 1 ст.л. ~ Яйцо — 1 шт. (для смазки) Приготовление: 1⃣ В тёплое молоко добавляем соль, сахар, дрожжи — перемешиваем. 2⃣ Всыпаем муку и замешиваем мягкое тесто. 3⃣ Даем постоять 30 минут. 4⃣ Делим на кусочки по 220–350 г и оставляем ещё на 10 минут. 5⃣ Формируем лепёшки, делаем узор вилкой или печатью, посыпаем кунжутом. 6⃣ Выпекаем при 225°C около 25 минут до румяной корочки. Вынимаем, слегка остужаем и наслаждаемся мягкими, ароматными лепёшками 💛 ✨ Подавайте с мёдом, маслом или к любимому супу — вкус Востока у вас дома!
    1 комментарий
    2 класса
    ✔"Аджика настоящая (абхазская)" Топ 2 проверенных рецепта Вкусная, аппетитная и ароматная аджика придаст любому блюду жгучую остроту, тем самым стимулируя аппетит. Угощайтесь📌 ✔АБХАЗСКАЯ АДЖИКА "ОГОНЬ" 🔥 Главный компонент абхазской аджики – красный стручковой жгучий перец наряду с чесноком, зернами грецкого ореха и пряностями. Ингредиенты: перец красный жгучий – 1 кг семена кориандра молотые – 5 ст. ложек орехи грецкие – 250 г хмели-сунели – 2 ст. ложки чеснок – 5-6 крупных головок соль – 3-4 ст. ложки зелень укропа – 20 г зелень кинзы – 250 г зелень базилика – 20 г Приготовление: У жгучего красного свежего перца обрежьте хвостики, оставив внутри семена. Головки чеснока разделите на отдельные зубчики и очистите их от покровных рубашек. Обработанный перец, чеснок, зерна грецких орехов и свежую зелень (укроп, кинзу и базилик) нужно перемолоть с помощью мясорубки с мелкими отверстиями. Сложите полученную массу в глубокую миску, добавьте хмели-сунели, молотые зерна кориандра, соль и тщательно перемешайте. Разложите сырую аджику в стерильные сухие стеклянные баночки и закрутите прокипяченными крышками. Готовую аджику храните в холодильнике и используйте по мере надобности и возникшего желания. ДОМАШНЯЯ АДЖИКА Соль (поваренная НЕйодированная грубого помола) — 2-3 ст. л., Кориандр (свежий листовой) — 50-70 г, Петрушка (обыкновенная свежая листовая) — 50-70 г Укроп (свежий листовой) — 50-70 г Перец чили — 0,5 кг, Чеснок — 0,3-0,4 кг Базилик (фиолетовый свежий листовой) — 50-70 г Рецепт "Аджика настоящая (абхазская)": Перец помыть, просушить на полотенце, открутить с него "шапочки" (НЕ разрезать! Семечки НЕ вынимать!) Чеснок почистить. Зелень промыть, слегка просушить, в случае необходимости обрезать подвявшие кончики черенков Все составляющие (вместе с солью!) перемолоть на мясорубке. Если есть блендер, потом разбить всю массу блендером до однородности (семечки от перца все-таки должны ощущаться). Если блендера нету - прогнать массу через мясорубку 3-4 раза. Поставить (не в алюминиевой посуде) в комнатной температуре под неплотно закрытой крышкой на 3-4 дня (должна пройти ферментация и испариться часть жидкости). Когда ферментация закончилась, разложить по баночкам, закрыть капроновыми крышками (НЕ стерилизовать!) и поставить в холодильник. По желанию можно добавить хмели-сунели и/или лесные орехи. В принципе, аджика, как и борщ, у каждой хозяйки получается по своему. Дерзайте!
    1 комментарий
    1 класс
    ПЕЧЕНЬЕ НА СМЕТАНЕ 🧇 Ингредиенты для коржиков: мука — 330 г; изюм — 100 г; сахар — 80 г; ванильный сахар — 8 г; сливочное масло — 100 г; разрыхлитель — ч. л.; сметана — 100 г; яйца куриные — шт. Приготовление: Муку соединяем с ванильным и обычным сахаром, разрыхлителем, перемешиваем сыпучие компоненты. Нарезаем маленькими кусочками сливочное масло, выкладываем в муку. Руками перетираем сливочное масло в муке, создавая крошку. В сливочную крошку разбиваем яйцо, добавляем сметану, смешиваем ингредиенты. Интегрируем в тесто промытый и высушенный изюм. Замешиваем вручную не липкое тесто, убираем в холодильную камеру на 60 минут, храним под пленкой. Готовое тесто раскатываем в пласт толщиной 8 мм. Из пласта стаканом или формочкой вырезаем коржики, то есть элементы печенья. Перемещаем заготовки на застеленную пергаментом поверхность противня. Разогреваем печь до 180 градусов, выпекаем коржики 20 минут. По итогу можно посыпать коржики сахарной пудрой. Приятного чаепития!
    2 комментария
    3 класса
    1 комментарий
    0 классов
    Пишите ответ ниже, в комментариях!
    85K комментариев
    285 классов
    23K комментариев
    45 классов
Фильтр
  • Класс
  • Класс
  • Класс
  • Класс
Показать ещё