74K комментариев
    281 класс
    Пишите ответ ниже, в комментариях!
    80K комментария
    285 классов
    117K комментариев
    244 класса
    22K комментариев
    43 класса
    Рецепты приготовления вкуcнoй рисовой каши возраст: после годa Рецепт 1. Рис прoмыть нeсколько рaз, насыпать в ĸастрюлю и залить двумя чaстями вoды. Дать риcу набyхнyть в течение 2-3 чаcов. Пoставить на oгoнь (если вoды малo, добaвить еще), довести до кипения и ваpить, постоянно помешивaя, на слабoм огне минyт 10. Рис дoлжен стать мягĸим и набyхшим. Пoсле этoгo зaлить риc молоком, добавить cоль и саxар, пeрeмeшать и продолжить варить покa рис нe впитaет молоко. Выключить oгoнь и oставить под кpышкой на 5 минут. Пoсле чeго подать к столу со сливочным мaслом. Pецепт 2. Oдин стакан риcа пpомыть, положить в казанок или чугунный сотeйниĸ, залить 1,5 стаканами воды и дoвести дo кипения. Нaкрыть кpышкой и пoставить на медленый огонь. Через 15-20 минyт рис впитаeт всю воду и будет гoтoв. Добaвить 1 стакан мoлoка, пoсoлить, дoбавить саxар, перемешaть и варить еще 5-7 минут. Снять с огня, дать нaстояться пoд ĸрышĸой и всe – pисовaя каша готовa. Зaпрaвляем сливoчным маслом или же нaрезaнными сyхофрyктaми. Приятного aппетитa Вам и вaшим детям!
    1 комментарий
    6 классов
    Беру картошку и готовлю сытные лепешки с фаршем Ингредиенты: Картошка — 400 г; Отвар картошки — 200 мл; Сахар — 1 ст.л.; Соль — 1 ч.л.; Дрожжи — 12 г; Мука — 600 г; Растительное масло — 20 мл; Лук — 2 шт.; Фарш — 200 г; Горячая вода — 20 мл. Приготовление лепешек с фаршем: Очищенный картофель нарезаем небольшими кусочками и отвариваем до готовности. Далее разминаем картофель в пюре, высыпаем к нему соль, сахар и дрожжи, заливаем отваром. Перемешиваем ингредиенты и высыпаем муку, замешиваем мягкое однородное тесто. Вливаем в тесто растительное масло, продолжаем вымешивать и оставляем под крышкой на 40 минут. Натираем на мелкой терке лук, смешиваем с фаршем, водой и солью. Делим тесто на 4 равные части, руками раскатываем в толстые большие лепешки диаметром 15 см. Выкладываем на лепешки одинаковое количество начинки и запечатываем ее внутри теста. Формуем более тонкие и крупные лепешки диаметром 17 см с начинкой внутри, присыпаем их мукой. Выкладываем на противень, застеленный пергаментом, пару лепешек и выпекаем при 160 градусах 40 минут. Аналогично выпекаем оставшиеся лепешки.
    0 комментариев
    0 классов
    Быстрее и вкуснее котлет. Мясные гнезда с начинкой Ингредиенты: Мясной фарш – 450 г; Лук – 150 г; Яйцо – 1 шт.; Соль – 1,5 ч.л.; Перец черный – щепотка. Ингредиенты для соуса: Лук – 100 г; Шампиньоны – 150 г; Сметана – 2 ст.л.; Масло – 4 ст.л.; Соль – ½ ч.л.; Сыр – 50 г. Приготовление мясных гнезд с грибами: Нарезаем мелко лук, добавляем его вместе с яйцом в фарш, солим, перчим и перемешиваем. Для соуса очищаем шампиньоны, обжариваем их в сковороде на растительном масле. Нарезаем полукольцами лук, после испарения влаги из грибов, добавляем лук в сковороду. Обжариваем лук с шампиньонами, а затем добавляем сметану, соль, перемешиваем. На противне формируем в кусочках фарша небольшие углубления. Выкладываем в данные углубления начинку. Запекаем гнезда в духовке при 180 градусах 15-20 минут. Натираем в это время сыр. Посыпаем сыром готовые гнезда и отправляем снова в духовку на пару минут.
    0 комментариев
    2 класса
    1 комментарий
    2 класса
    ДОМАШНИЙ МАЙОНЕЗ Время приготовления: 20 минут Ингредиенты: Салатное масло — 240 мл Яичный желток — 1 шт. Соль — 1,5 мл Мускатный орех — 1,5 мл Белый перец — по вкусу Винный уксус — 11 мл Лимонный сок — опционально Приготовление: 1. Взбейте желток миксером на высокой скорости до тех пор, пока он не загустеет и не приобретёт лимонный цвет. 2. Добавьте к желтку сухие ингредиенты и половину уксуса. Взбейте миксером до тех пор, пока всё хорошо не перемешается. 3. Начинайте добавлять масло по капле, примерно по 10 мл за раз, одновременно взбивая миксером до однородной массы. Затем снова добавьте масло и снова взбейте. Если слишком быстро добавить масло, соус свернётся. 4. Когда всё масло будет добавлено, тонкой струйкой введите оставшийся уксус, продолжая взбивать миксером. 5. Добавьте лимонный сок по вкусу. Перемешайте. 6. Майонез должен получиться достаточно густым, кремовой текстуры. Приятного аппетита!
    1 комментарий
    1 класс
    1 комментарий
    0 классов
Фильтр
  • Класс
dlyavaslu
  • Класс
dlyavaslu
  • Класс
dlyavaslu
  • Класс
dlyavaslu
  • Класс
dlyavaslu
  • Класс
Показать ещё