Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Маслята, маринованные с луком и морковью
Ингредиенты:
1 кг отварных грибов,
3-4 лавровых листа,
3-5 горошин черного перца,
5 горошин душистого перца,
3-5 шт. гвоздики,
2 гр. лимонной кислоты,
1,5 ст.л. соли,
1 ч.л. сахара,
2-3 ст.л. уксуса 9%,
корица на кончике ножа,
1 луковица,
1 морковь.
Приготовление:
Грибы должны быть очищены, промыты и отварены в большом количестве воды в течение 30 минут. Отваренные грибы выложите в дуршлаг и тщательно промойте в проточной воде. Очистите лук и морковь и нарежьте их кольцами или полукольцами, в течение 5 минут отварите их в 1 литре кипящей воды. Добавьте лавровые листы, перец, гвоздику, лимонную кислоту, соль, сахар, уксус и корицу. В получившийся маринад выложите отваренные грибы и долейте воды так, чтобы она на 2-3 см превышала уровень грибов. Доведите маринад до кипения и варите 10 минут. Затем попробуйте маринад на вкус, если чего-то не хватает, то добавьте. Разложите грибы вместе с маринадом в заранее подготовленные стерилизованные банки. Старайтесь доливать маринад так, чтобы он лился через край банки, затем плотно закрутите крышки, переверните банки и укутайте их одеялом до полного остывания. Храните в прохладном месте.
Приятного аппетита и до новых встреч друзья!!!
1 комментарий
14 классов
САЛАТ НЕОБЫЧНЫЙ
Что нужно:
Капуста (небольшой кочан)
Морковь (2 шт.)
Крабовое мясо (1 упаковка)
Майонез
Как готовить:
Мелко нашинковать капусту, перетереть с солью.
Натереть на мелкой терке морковь.
Нарезать крабовое мясо.
Хорошо перемешать, заправить майонезом и посолить (по вкусу).
Приятного аппетита и до новых встреч друзья!!!
1 комментарий
6 классов
ПЛОВ – НЕ САМОЕ ДИЕТИЧЕСКОЕ БЛЮДО
А вот плов по нашему рецепту – не только полезен для фигуры, но и удивительно вкусен!
Попробуйте!
Нужно взять:
Рис – 1 стакан
Изюм – 0,5 стакана
Яблоко – 1 шт.
Курага – 10 шт.
Морковь – 1 шт.
Масло сливочное (топленое) – 2 ст. л.
1. Курагу, яблоки, морковь нарезать соломкой.
2. В кастрюле разогреть масло, обжарить морковь, добавить яблоки, через 2-3 минуты добавить сухофрукты. Все обжаривать еще 5 минут.
3. В кастрюлю выложить рис, перемешать, посолить.
4. Залить плов водой (уровень воды чуть выше уровня риса), закрыть крышку и готовить на среднем огне. Не перемешивать.
Совет: если вся вода испарилась, а рис еще не готов, можно добавить ещё немного воды.
Сахар в плов добавлять не надо, естественная сладость фруктов придает ему не только потрясающий вкус, но и аромат. Отличное блюдо и для взрослых, и для детей!
Приятного аппетита и до новых встреч друзья!!!
1 комментарий
10 классов
Необыкновенно вкусные огурцы маринованные в яблочном соке
После освоения консервирования огурцов солением и маринованием, хочется поэкспериментировать. Например, для тех, кто не любит уксусный маринад — подойдет вариант с заменой его на яблочный сок или смородину.
Огурцы в яблочном соке получаются хрустящие, сладковато-кислые, но в меру. Они отлично идут и как самостоятельная закуска, так и в салат. При этом маринад на основе яблочного сока тоже очень вкусный и не слишком кислый.
На 4 800-граммовые банки (2 1,5-литровые или одну 3-литровую):
2 кг огурцов
4 кг яблок (выжать сок)
специи для солений (зонтики укропа, листья хрена, вишни, смородины, чеснок, лавровый лист, перец, зерна горчицы и т.п.)
соль
сахар
яблочный уксус
Огурцы залить холодной водой на 2 часа. Промыть и срезать кончики.
На дно банок уложить засолочные специи: чеснок, листья вишни, хрена, черный перец горошек, лавровый лист и т.п. На специи плотно укладываем огурцы (можно целиком, можно порезать на небольшие бочонки). Заливаем огурцы кипятком и оставляем на 10 мин.
Готовим маринад по пропорции: на 1 л яблочного сока — 1 ст.л. соли и 2 ст.л. сахара. Нагреваем, доводим до кипения, снимаем пену.
Сливаем воду. В каждую банку добавляем 1 ст.л. яблочного уксуса, заливаем горячим яблочным соком и закатываем.
Приятного аппетита и до новых встреч друзья!!!
1 комментарий
3 класса
Холодный «горячий шоколад»
Ингредиенты:
● Шоколад – 170 г.
● Смесь для приготовления горячего шоколада (или какао) – 2 чайных ложки
● Сахар – 1,5 столовых ложки
● Молоко – ½ стакана
● Лед – 3 стакана
Способ приготовления:
1) Шоколад нарубите и растопите на водяной бане, периодически помешивая. Добавьте какао, сахар и перемешайте. Снимите с огня, влейте ½ стакана молока, перемешайте до однородной массы. Остудите до комнатной температуры. В блендер залейте оставшееся молоко, остывшую приготовленную шоколадную смесь и лед. Взбейте на высокой скорости. Разлейте по бокалам, украсьте взбитыми сливками, тертым шоколадом или шоколадным соусом.
Приятного аппетита и до новых встреч друзья!!!
1 комментарий
2 класса
Закуска - что надо! Сырный хлеб.
Для этого нам понадобится хлеб "кирпичик", зелень, твёрдый сыр, молотый чёрный перец, сливочное масло около 50 грамм.
Нарезаем хлеб на квадратики, но не дорезаем до дна кирпичика, чтобы все квадратики у нас не рассыпались. Нарезаем ломтиками сыр. Раскладываем ломтики сыра между квадратиками в хлебе. Растапливаем масло, смешиваем его с перцем, зеленью, можно немного соли добавить для любителей солёненького. Поливаем наш хлебушек и отправляем его на фольге в духовку. Время приготовления зависит от вашей духовки. Когда она посчитает нужным подрумянить ваш хлеб, тогда он и готов!!
Приятного аппетита и до новых встреч друзья!!!
1 комментарий
2 класса
Самые вкусные салаты для вас. Сохраните, чтобы не потерять!
Подробные рецепты каждого салата в нашей группе. Подпишитесь и заглядывайте почаще!
Напишите, что Вы ищете, и мы постараемся это найти!
Левая колонка
О группе
РКН № 4984575881
ДЛЯ ВАС ЛУЧШИЕ РЕЦЕПТЫ КАЖДЫЙ ДЕНЬ!
Благодаря нашим вкусным рецептам, как ярких основных блюд, так и великолепных десертов ваши домашние блюда приобретут особые изысканные нотки.
У каждой хозяйки есть свои маленькие кулинарные секреты. Рецепты наших авторов всегда вызывают большой интерес, потому что они просты в исполнении, вкусны и недороги. Пробуйте на здоровье!
Присылайте нам в комментариях и сообщениях свои рецепты, делитесь опытом и секретами вашего мастерства.