тесто
500 гр муки
200 гр сахара
100 гр масла
2 ст.л. меда
2 шт яйцо
1 ч.л. соды
крем
500 гр. сметаны 25% жирности
150 гр сливочного масла
150 гр сахарной пудры
150 гр. сгущенки
масло сливочное для смазывания
Для крема сметана, масло и сгущенка должна быть комнатной температуры, достаем с холодильника если они у вас охлажденные, ( делаем это для того чтоб крем при взбивании не расслоился)
Миску ставим на водяную баню, в ней соединяем масло ( порция для теста), сахар, мед. Нагреть пока не раствориться сахар, добавляем соду, когда масса начнет пениться снимаем с огня. Добавляем по 1 яйцу при этом хорошо мешаем венчиком , чтоб яйца не свернулись так как масса горячая.
Просеиваем муку и небольшими порциями подсыпаем , делаем замес теста, оно должно не липнуть к рукам, старайтесь не добавлять больше чем написано в рецепте. Когда замесили ложем охладиться в холодильник на 1,5 часа.
Достаем тесто, делим на 10 одинаковых частей, берем круг 24 см ( порция теста рассчитано на такой диаметр, если возьмете больше диаметр формы у вас получиться меньше количество коржей и тонкий торт)
Берем кусочек теста, и раскатываем очень тонко, вырезаем по форме 24 см круг, прокалываем вилкой по всему кругу, выкладываем тесто на противень смазанный маслом, а обрезки положить вокруг коржа и выпекать в разогретой духовке 170 градусов , 5 -7 минут до золотистого цвета. Выпекаем все коржи.
Делаем крем , взбиваем масло до белого состояния, добавляем сгущенку, хорошо продолжаем взбивать миксером, после добавляем сахарную пудру, перемешиваем. Берем сметану и добавляем в крем небольшими порциями,при этом не перестаем взбивать миксером, крем должен получиться однородным.
Собираем торт, ложем корж, смазываем 2-3 ложки крема, равномерно распределяем по всему периметру, и так делаем со всеми коржами, и так же обмазываем бок торта. Те обрезки которые мы обрезали и выпекали, перетереть в мелкую крошку и обсыпать весь торт равномерно. Можно украсить ягодами!!! Торт поставить в холодильник на ночь пропитаться!!!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1