Блюдо привлекательно тем, что мясо готовится сразу с гарниром. Это важно в условиях дефицита времени. Кроме того, вместо свинины подойдет диетический продукт, например, курятина. Вкус блюда станет особенно нежным и утонченным.
Время: 40 мин.
Количество порций: 3 персоны.
Калорийность: 146,53 ккал/100 г.
Предназначение: завтрак, обед, ужин.
Сложность: простая.
А знаете ли вы, почему это кушанье получило такое название? Дело в том, что в Древней Руси каша на крестьянском столе считалась деликатесом, подавалась лишь по большим праздникам. Вот поэтому такое яство и стало именоваться едой «по-купечески».
Список компонентов:
свинина – 300 г;
лук репчатый – 90 г;
крупа гречневая – 130 г;
чеснок – 1,5 зубка;
морковь – 90 г;
вода – 300 мл;
подсолнечное масло – 25 г;
соль;
сухие специи (на выбор).
Приготовление блюда:
Свинину произвольно режу на кусочки среднего размера.
Вливаю в чашу мультиварки ароматное масло, выкладываю подготовленное мясо. Включаю режим «Тушение», засекаю на таймере 20 мин.
В это время занимаюсь овощами. Нарезаю очищенную морковь брусочками. Чеснок пропускаю через пресс. Крошу кубиками лук.
После сигнала электроприбора загружаю подготовленные овощи, перемешиваю массу, тушу 5 мин.
Добавляю промытую гречку, заливаю водой. Одновременно приправляю продукты солью и выбранными специями.
Готовлю в режиме «Тушение» еще 15 мин.
Гречку по-купечески лучше подавать к столу горячей, с пылу с жару.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2