Фильтр
Все темы
Вкусняшка
добавлена вчера в 23:05
Вкусняшка
добавлена вчера в 22:30

Котлеты из свинины с луком

🗒️Ингредиенты:
Батон 3 ломтика
Молоко 100 мл
Репчатый лук 1 штука
Яйцо 1 штука
Фарш из свинины 500 г
Соль ½ ч. ложки
Перец чёрный молотый по вкусу
Вода 50 мл
Растительное масло 3–4 ст. ложки
🥣Приготовление:
✅Ломтики батона без корочек нарежьте кусочками. Залейте молоком, оставьте на 10–15 минут, после отожмите.
✅Лук натрите на крупной тёрке. Яйцо слегка взбейте вилкой.
✅Добавьте в фарш лук, яйцо, батон, соль и перец. Вымешивайте несколько минут. Влейте холодную воду и ещё раз тщательно перемешайте.
✅Сформируйте котлеты. Если хотите, обваляйте в муке или панировочных сухарях.
✅В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Слегка подрумяньте котлеты с обеих
Вкусняшка
добавлена вчера в 22:08
Вкусняшка
добавлена вчера в 21:05
Вкусняшка
добавлена вчера в 20:31

Долма со свининой и говядиной

🗒️Ингредиенты:
Свиная шея 800 г
Говядина 800 г
Репчатый лук 150 г
Чеснок 28 г
Кинза 160 г
Перец чили 20 г
Уцхо-сунели 15 г
Хмели-сунели 15 г
Молотый чёрный перец 10 г
Соль 15 г
Рис 160 г
Виноградные листья среднего размера 460 г
🥣Приготовление:
✅Мясо прокрутите через мясорубку вместе с луком и чесноком.
✅Добавьте рубленую кинзу, измельчённый перец чили без семян, специи и рис. Тщательно перемешайте.
✅Прокипятите виноградные листья в большой кастрюле в течение 15 минут.
✅Плотно заверните в листья по 25 г фарша. Уложите по кругу в глубокую кастрюлю.
✅Влейте столько воды, чтобы она слегка покрыла заготовки. Прижмите тарелкой.
✅Варите долму примерно полтор
Вкусняшка
добавлена вчера в 20:08
Вкусняшка
добавлена вчера в 19:15
Вкусняшка
добавлена вчера в 18:30

Курица в кляре на кефире

🗒️Ингредиенты:
Филе куриной грудки 450–500 г
Соль по вкусу
Перец чёрный молотый по вкусу
Приправа для курицы по вкусу
Яйцо 1 штука
Кефир 100 мл
Мука 3–3½ ст. ложки
Растительное масло 3–4 ст. ложки
🥣Приготовление:
✅Куриные грудки разрежьте на несколько частей. Посолите, поперчите и посыпьте приправой.
✅Яйцо слегка взбейте с солью. Добавьте сначала кефир, а после — просеянную муку. Взбейте венчиком.
✅В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Каждый кусочек курицы опустите в кляр. Обжаривайте до румяности с обеих сторон.
Вкусняшка
добавлена вчера в 18:08
Вкусняшка
добавлена вчера в 17:06
Вкусняшка
добавлена вчера в 16:31

Сдобное дрожжевое тесто на молоке и сметане

🗒️Ингредиенты:
Молоко 120 мл
Сухие дрожжи 1 ст. ложка без горки
Сахар 75 г
Яйца 3 штуки
Жирная сметана 120 г
Соль 1 ч. ложка
Мука 620 г
Сливочное масло 100 г
🥣Приготовление:
✅Тёплое молоко смешайте c дрожжами и столовой ложкой сахара. Оставьте в тепле на 5–10 минут до образования пены.
✅Соедините оставшийся сахар с яйцами, сметаной и солью. Взбейте венчиком до однородности.
✅Муку просейте, в центре сделайте углубление, влейте в него молоко с дрожжами и яичную массу. Замесите гладкое и слегка липкое тесто.
✅Мягкое сливочное масло нарежьте небольшими кубиками и введите в тесто. Вымешивайте тесто ещё 5–7 минут.
✅Скатайте его в шар, выложите в
Вкусняшка
добавлена вчера в 15:06
Вкусняшка
добавлена вчера в 14:30

Кокосово-миндальное печенье

🗒️Ингредиенты:
Миндальная мука 250 г
Кокосовая стружка 75 г
Разрыхлитель 1 ч. ложка
Соль ½ ч. ложки
Коричневый сахар 150 г
Кокосовое масло 70 г
Яйца 2 штуки
Ванильный экстракт 1½ ч. ложки
🥣Приготовление:
✅Смешайте все сухие ингредиенты в миске. Растопите и слегка остудите кокосовое масло.
✅Яйца слегка взбейте венчиком, влейте масло и ванильный экстракт, ещё раз взбейте.
✅Влейте жидкие ингредиенты к сухим, замесите мягкое тесто. Накройте пищевой плёнкой и уберите в холодильник на 2–3 часа.
✅Разогрейте духовку до 190 °С. Противень застелите бумагой для выпечки.
✅Тесто разделите на 15–20 равных частей, из каждой сформируйте круглое плоское печенье. По желани
Вкусняшка
добавлена вчера в 14:09
Вкусняшка
добавлена вчера в 13:06
Вкусняшка
добавлена вчера в 12:31

Творожные пирожки с яблоками

🗒️Ингредиенты для начинки:
Яблоки 3–4 штуки
Сливочное масло 1 ст. ложка
Сахар 1 ст. ложка
Молотая корица ½ ч. ложки
🗒️Ингредиенты для теста:
Творог 250 г
Яйца 2 штуки
Сахар 2 ст. ложки
Соль ½ ч. ложки
Сметана 3 ст. ложки
Растительное масло 2 ст. ложки + для жарки
Мука 220–250 г
Сода ½ ч. ложки
🥣Приготовление:
✅Яблоки очистите и нарежьте небольшими кубиками. В сковороде растопите сливочное масло.
✅Всыпьте яблоки и сахар, обжаривайте 4–5 минут, помешивая. Снимите с огня, добавьте корицу, перемешайте и остудите.
✅Творог протрите сквозь сито и смешайте с яйцами, сахаром, солью, сметаной и растительным маслом. Муку просейте и смешайте с содой.
✅Всыпьте муку
Вкусняшка
добавлена вчера в 12:15
Вкусняшка
добавлена вчера в 11:05
Вкусняшка
добавлена вчера в 10:30

Бутерброды с сыром и огурцами

🗒️Ингредиенты:
Огурцы свежие 1–2 штуки
Соль крупного помола по вкусу
Лимон 1 штука
Укроп или другая зелень ¼ пучка
Сливочный крем-сыр 200–250 г
Майонез 2 ст. ложки
Сушёный молотый чеснок ¼ ч. ложки
Хлеб для тостов 16 ломтиков
Перец белый молотый по вкусу
🥣Приготовление:
✅Огурцы нарежьте кружочками. Выложите на бумажные салфетки. Посыпьте солью и оставьте на 15–20 минут. После промокните бумажными полотенцами.
✅Из лимона выжмите столовую ложку сока. Укроп мелко нарубите.
✅Смешайте сыр с майонезом, лимонным соком, укропом и чесноком.
✅Каждый ломтик хлеба смажьте сырной смесью и слегка поперчите.
✅Возьмите один кусочек хлеба и выложите на него кусочки огур
Вкусняшка
добавлена вчера в 10:07
Показать ещё