Молоко 120 мл Сухие дрожжи 1 ст. ложка без горки Сахар 75 г Яйца 3 штуки Жирная сметана 120 г Соль 1 ч. ложка Мука 620 г Сливочное масло 100 г
Приготовление:
Тёплое молоко смешайте c дрожжами и столовой ложкой сахара. Оставьте в тепле на 5–10 минут до образования пены.
Соедините оставшийся сахар с яйцами, сметаной и солью. Взбейте венчиком до однородности.
Муку просейте, в центре сделайте углубление, влейте в него молоко с дрожжами и яичную массу. Замесите гладкое и слегка липкое тесто.
Мягкое сливочное масло нарежьте небольшими кубиками и введите в тесто. Вымешивайте тесто ещё 5–7 минут.
Скатайте его в шар, выложите в большую миску, накройте полотенцем и оставьте на 60–90 минут в тёплом месте.
Когда тесто увеличится вдвое, тщательно его обомните, снова выложите в миску, накройте и оставьте ещё на 30–40 минут.
Вкусняшка
РКН № 4984575881
ДЛЯ ВАС ЛУЧШИЕ РЕЦЕПТЫ КАЖДЫЙ ДЕНЬ!
Благодаря нашим вкусным рецептам, как ярких основных блюд, так и великолепных десертов ваши домашние блюда приобретут особые изысканные нотки.
У каждой хозяйки есть свои маленькие кулинарные секреты. Рецепты наших авторов всегда вызывают большой интерес, потому что они просты в исполнении, вкусны и недороги. Пробуйте на здоровье!
Присылайте нам в комментариях и сообщениях свои рецепты, делитесь опытом и секретами вашего мастерства.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев