Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Беляши очень вкусные 😋👍🏻
Смешать тёплое молоко, сахар, дрожжи. Дать постоять около 10 минут, пока не появится пена.
Далее смешать муку и соль. Сделать углубление в центре и влить туда дрожжевую смесь и растительное масло.
Замесить тесто, пока оно не станет гладким и эластичным. При необходимости добавить немного муки.
Накрыть тесто чистым полотенцем и дайте ему подняться в теплом месте на 1-1.5 часа, пока оно не увеличится в объеме.
Смешать мясной фарш, нарезанный лук, чеснок, соль, перец и специи. Хорошо перемешать.
После того как тесто подошло, разделить его на небольшие кусочки (примерно по 50-70 г).
Каждый кусочек раскатать в круг диаметром около 10 см.
В центр каждого круга положить столовую ложку мясной начинки.
Сложите края теста к центру и защипнуть, придавая форму беляша.
Обжаривать с обеих сторон до золотистого цвета (примерно по 3-5 минут с каждой стороны).
Готовые беляши выложить на бумажное полотенце, чтобы удалить лишнее масло.
Приятного аппетита 😋
1 комментарий
3 класса
✨ 5 слоёных салатов, которые украсят ваш праздничный стол и соберут всех за ужином!
🥗 Салат “Неженка”
Крабовые палочки 200 г • Картофель 2 шт • Яйца 2 шт • Сыр 100 г • Укроп • Майонез
— Нежный, воздушный, с лёгкой сладостью — тает во рту 💫
🍄 Салат с жареными шампиньонами
Картофель 2 шт • Морковь 1 шт • Яйца 3 шт • Шампиньоны 250 г • Огурцы маринованные 3 шт • Сыр 50 г • Майонез
— Тёплый вкус детства, ароматный и сытный, как домашний уют 🍽️
🍖 Салат с грибами и ветчиной
Шампиньоны 200 г • Ветчина 100 г • Плавленый сыр 100 г • Яйца 3 шт • Картофель 2 шт • Морковь 2 шт • Лук зелёный • Майонез
— Классика с лёгкой ноткой пикантности, которую любят все 💛
🍗 Салат с курицей и грибами
Куриная грудка 250 г • Морковь по-корейски 250 г • Сыр 150 г • Яйца 4 шт • Лук 1 шт • Уксус • Майонез
— Сочный, пряный и праздничный — хит любого застолья 🎉
🇮🇹 “Вкуснятина по-итальянски”
Копчёная куриная грудка • Крабовые палочки 100 г • Помидор • Перец болгарский • Сыр 100 г • Яйца 2 шт • Майонез
— Яркий, сочный и солнечный — салат с итальянским характером 🌞
💬 Подписывайтесь, чтобы не потерять вкус Нового года и вдохновение для праздничного стола — впереди ещё десятки уютных рецептов “как у бабушки”! 👩🍳🎅
#салаты
1 комментарий
9 классов
✨ Хрустящие закуски, которые всегда удаются! Сохраняйте подборку, чтобы попробовать каждое блюдо 💛
Луковые кольца, куриные наггетсы, сырные палочки, картофельные крокеты и грибные шарики — простые, но такие любимые блюда, которые подойдут и для уютного вечера дома, и для вечеринки с друзьями.
🥔 Все они готовятся по одному принципу:
— минимум ингредиентов
— простые шаги
— золотистая, аппетитная корочка
Подайте с любимым соусом - сырным, чесночным или острым — и наслаждайтесь!
#закуски
1 комментарий
0 классов
Как идеально засолить рыбу?! Сохрани обязательно!
🐟 Слабосолёная красная рыба (семга, форель и др.)
🔹 Приготовление:
1. Подготовка рыбы
Промыть филе под холодной водой, обсушить бумажным полотенцем. Убедиться, что нет косточек.
2. Смесь для засолки
Смешать соль и сахар (добавить укроп и/или цедру, если используете).
3. Засолка
В контейнер или форму насыпать тонкий слой смеси. Уложить филе кожей вниз. Сверху равномерно присыпать оставшейся смесью.
4. Выдержка
Накрыть крышкой или плёнкой, сверху можно положить лёгкий гнёт. Убрать в холодильник:
• для слабосолёного вкуса — 12 часов;
• для более насыщенного — 24 часа.
🐟 Скумбрия пряного посола (рассол + специи)
🔹 Приготовление:
1. Подготовьте рыбу
Скумбрию выпотрошите, удалите голову и плавники, тщательно промойте. Можно разрезать пополам или оставить целиком.
2. Сделайте рассол
Вскипятите 1 литр воды, добавьте соль, сахар, лавровый лист и специи. Проварите 2–3 минуты, затем остудите рассол до комнатной температуры.
3. Засолка
Сложите рыбу в подходящую ёмкость (стеклянную или пластиковую) и залейте полностью остывшим рассолом.
4. Выдержка
Держите рыбу при комнатной температуре около 3 часов, затем уберите в холодильник на 8–12 часов.
Сельдь в горчичном маринаде
🔹 Приготовление:
1. Подготовка сельди
Очистите рыбу от кожи и костей, нарежьте филе небольшими кусочками.
2. Маринад
Смешайте готовую горчицу, зёрна горчицы, сахар, уксус (или лимонный сок), масло и молотый перец.
3. Сборка
В банку или контейнер уложите слоями сельдь и тонко нарезанный лук, перекладывая лавровым листом.
4. Заливка
Залейте маринадом так, чтобы он полностью покрыл сельдь.
5. Выдержка
Уберите в холодильник минимум на 12 часов. Оптимальный вкус раскрывается через 1–2 дня.
🐟 Малосольная скумбрия пряного посола (более выраженный вкус)
🔹 Приготовление:
1. Подготовка рыбы
Очистите скумбрию: удалите внутренности, голову и плавники. Промойте и разрежьте на порционные куски по 3–4 см.
2. Маринад
В кастрюле закипятите 1 литр воды. Добавьте соль, сахар, лавровый лист, кориандр и перец. Дайте покипеть 2–3 минуты. Остудите маринад полностью.
3. Засолка
Сложите кусочки рыбы в стеклянную или пластиковую ёмкость. Залейте остывшим маринадом так, чтобы рыба была полностью покрыта.
4. Выдержка
Уберите в холодильник минимум на 24 часа.
• Через сутки получится малосольная скумбрия.
• Если выдержать 2–3 дня, вкус станет насыщеннее и прянее.
3 комментария
16 классов
📌 Приготовление:
1․Манную крупу смешайте с кефиром и оставьте при комнатной температуре на 25–30 минут. Тыкву натрите на мелкой тёрке.
2․Разогрейте духовку до 180 °С. Форму для выпечки смажьте сливочным маслом.
3․Добавьте к манке яйцо, растопленное масло, сахар, разрыхлитель и тыкву, тщательно взбейте венчиком до однородности.
4․Вылейте тесто в форму. Выпекайте манник 35–45 минут до готовности.
1 комментарий
19 классов
🎄 Когда ставить ёлку, чтобы год прошёл удачно?
Каждая дата несёт свою энергию ✨
Выбирайте день, исходя из того, что хотите привлечь в жизнь 👇
📅 18 декабря — удача и достаток весь год 💰
📅 22 декабря — сильная дата! Ёлка станет оберегом для вас и вашей семьи 🕯️
📅 24 декабря — успех в работе и много клиентов 💼
📅 25 декабря — благосостояние и уют в доме 🏡
📅 28 декабря — год наполнится счастливыми моментами 💫
Украшайте дом с любовью — и пусть праздник начнётся уже сейчас! ❤️✨ Сохрани, чтобы не забыть, когда ставить ёлку!
1 комментарий
13 классов
2 комментария
6 классов
🎄 Когда ставить ёлку, чтобы год прошёл удачно?
Каждая дата несёт свою энергию ✨
Выбирайте день, исходя из того, что хотите привлечь в жизнь 👇
📅 18 декабря — удача и достаток весь год 💰
📅 22 декабря — сильная дата! Ёлка станет оберегом для вас и вашей семьи 🕯️
📅 24 декабря — успех в работе и много клиентов 💼
📅 25 декабря — благосостояние и уют в доме 🏡
📅 28 декабря — год наполнится счастливыми моментами 💫
Украшайте дом с любовью — и пусть праздник начнётся уже сейчас! ❤️✨ Сохрани, чтобы не забыть, когда ставить ёлку!
4 комментария
47 классов
Полезная информация для вас❗
Сохраните себе на заметку, пригодится!📌
1 комментарий
41 класс
💚 Секреты здоровых комнатных растений 💚
Хочешь, чтобы твои цветы росли быстрее, цвели пышнее и радовали свежей зеленью круглый год?
Мы собрали простые, но действительно работающие советы по уходу за растениями — всё в одной удобной карусели 🌱 Листай ➡️
✨ Узнай:
— как использовать безопасные стимуляторы роста
— чем подкормить растения для активного цветения
— и какие ошибки мешают им развиваться
📲 Подписывайся и следи за новыми советами по уходу 🌿
Напишите, что Вы ищете, и мы постараемся это найти!
Левая колонка
О группе
Здоровье, забота о себе, актуальные события
Оттого что человек умер, его нельзя перестать любить, черт побери, особенно если он был лучше всех живых, понимаешь?