А делаю иначе. Пока варится мясной бульон, я натираю, морковь( я люблю на мелкой тёрке), на крупной - свеклу (сырую) все кладу в глубокую сковородку, добаляю немного соли, томатный сок( у меня с мякотью и семечками, густой) и тушу минут 30 - 40. Когда бульон с мясом будет готов, добавляю эту тушёную смесь, кипячу ещё минут 10. И вкус и цвет отличные. Так делала моя мама.
ВОЗЬМИ 10 ХОЗЯЕК ДАЙ ИМ ОДИНАКОВЫЕ ПРОДУКТЫ И У КАЖДОЙ БУДЕТ РАЗНЫЙ БОРЩ,ЭТО НЕ ЗНАЧИТ ЧТО ОН У КОГО-ТО ВКУСНЕЕ ИЛИ ХУЖЕ В КАЖДОМ РЕГИОНЕ ГОТОВЯТ ПО РАЗНОМУВСЕМ ЗДОРОВЬЯ!
Свёклу натираю на тёрке и на сковородке отдельно на масле поджариваю немного соли, сахара потом добавляю шумовку бульенчика закрываю и немного провариваю и каждому в тарелку по ложечке кто хочет красный борщ тк не всем наравится свёкла
Я раньше сырую свеклу, протертую жарила на сковороде , и добавляла в конце варки , предварительно добавляла уксус 9% - 1 ст ложку и чуть сахара на 7 литров кастрюлю , теперь варю свеклу вместе с мясом , все вытаскиваю остывать , в бульон капусту , картофель кладу , лук с морковью жарю , в конце также уксус и сахар ( чтоб цвет был ) и свеклу протертую на терке . Ее легче тереть вареную , люблю в пюрешку , а дочка на крупной терке трет , кому как нравится . Лавровый лист обязательно . А вот зелень свежую нельзя ( укроп ) т к цвет поменяет , только сухой укроп можно .
Зачем в Борще Уксус ?!! Для кислоты добавляем томатную пасту или протёртые томаты ! Всё остальное ,- на вкус хозяйки и семьи ! Но Уксус ... Никогда ...
Комментарии 8