Вы будете удивлены, как всё просто! Отмерьте и взвесьте все ингредиенты по списку.
Шаг 2. Сложите все продукты в кастрюлю с толстым дном и большим объемом, поставьте на средний огонь.
Шаг 3. При постоянном помешивании доведите до кипения. Учтите, что масса будет сильно увеличиваться (для этого нам и понадобилась посуда с большим объемом).
Шаг 4. После закипания уменьшите огонь и варите массу ровно 7 минут (лучше всего поставить таймер), не забывая все время мешать. По истечении времени прекратите нагрев, продолжая при этом помешивать массу венчиком.
Шаг 5. Не переставайте мешать. Постепенно масса уменьшится в объеме и приобретет карамельный цвет. На поверхности останется небольшая пенка, пусть она вас не смущает, при остывании карамели она пропадет.
Шаг 6. Остывшую до комнатной температуры карамель перелейте в контейнер с крышкой и поставьте в холодильник минимум на 12 часов.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев