1. Желатин (20г) заливаем стаканом холодной воды и ждём 30 минут (он должен набухнуть). 2. Добавляем молоко (100мл), какао (2ст.л), мед (2стл). 3. Ставим на медленный огонь и нагреваем до тех пор, пока какао не растворится полностью. Не кипятить!Добавляем творог (300г), размешиваем. 4. Отправляем всё в блендер и превращаем в однородную массу.
Разливаем будущее суфле по формам и ставим в холодильник минимум на 2 часа, лучше на ночь.
82 ккал/100 г Б/Ж/У: 13.7 / 2.1 / 2 Был хороший крупный кусок филе трески с большой тонкой брюшной частью. Подумала, подумала, и решила свернуть брюшную часть пополам и просто пожарить как отдельный кусок. Но когда свернула, поняла, что внутрь можно что-нибудь положить )) Так получился рецепт трески с овощами ) Ингредиенты:
филе трески 500 г морковь 1 шт лук 1 шт оливковое масло (немного, для обжарки) 1 ст л соль, перец
Приготовление: Брюшную часть просто отрезала, свернула пополам. Остальные куски прорезала вдоль. Начинка. Спассеровать на оливковом масле лук, добавить к нему морковь, посолить, поперчить. Начинить куски трески, остатки овощей выложить свер
77.27 ккал/100 г Б/Ж/У: 6.41 / 0.2 / 12.3 Ингредиенты:
200 г обезжиренного творога (не мягкого!) 125 г обезжиренного йогурта 2 яичных белка сок 1 лимона 3 ст. л. меда 1 ч. л. желатина 300 г любых нарезанных фруктов или ягод
Приготовление: Замочить желатин с лимонным соком, разведенным с водой в пропорции 1:1, на 5 минут, затем нагреть и остудить смесь. Пока она охлаждается, взбить творог, йогурт и мед. Смешать их с желатином. Отдельно взбить белки и осторожно соединить их с желатиновой смесью. Выложить все в форму, покрытую снизу ягодами или фруктами, разровнять и выставить на ночь на холод.
94.9 ккал/100 г Б/Ж/У: 6.86 / 0.59 / 15.45 Ингредиенты:
творог обезжиренный - 500 г бананы - 5 шт мука цельнозерновая - 2 ст. л яйцо - 1 шт
Приготовление: Творог взбейте в блендере или протрите через сито. Бананы также измельчите в блендере или разомните вилкой. В творожно-банановую массу добавь яйцо и муку, приготовь тесто. Застелите форму пергаментом, слегка присыпь мукой, выложи тесто в форму и выпекай пирог 30 минут при температуре 180 градусов.
Вкусняшки для худеющих - Запеканка из творога с ягодами
КБЖУ на 100 г 119/12/3/8 Ингредиенты:
яйца - 3 шт творог - 500г геркулес (молотый в блендере) - 100 г ванилин, корица - по вкусу вишня или любые ягоды - 200 г ваниль, корица - по вкусу щепотка соли сахарозаменитель
Все ингредиенты, кроме ягод хорошо смешать. В форму выстелить бумагу, выложить половину теста, затем ягоды, затем снова тесто, сверху украсить небольшим количеством ягод Выпекать в духовке при 180С примерно 35 мин дать остыть
184.35 ккал/100 г Б/Ж/У: 11.65 / 13.08 / 4.41 Ингредиенты:
250 г мясного фарша 1 луковица 1 ломтик белого хлеба или булочки 4 яйца 1 ст. л. растительного масла черный перец, соль по вкусу свежая петрушка
Приготовление: Мелко нарежьте лук и смешайте с фаршем. Добавьте в фарш 1 яйцо, обжаренный лук, размоченный в воде хлеб, соль и перец. Хорошо вымешайте массу. Сформируйте котлеты из подготовленного фарша и поместите их на пергамент. Сделайте небольшие углубления в фарше и аккуратно вылейте в них яйца. Посыпьте яйца рубленой петрушкой, посолите и поперчите. Выпекайте котлеты в разогретой до 200 градусов духовке 25 минут. Можно присыпать яйца сверху т
Приготовление и применение: 1-й рецепт для ускорения обмена веществ: необходимо тонко нарезать ломтиками одно яблоко, залить 300 мл воды и добавить десертную ложечку молотой корицы, дать настояться в прохладном месте два часа, после чего выпить перед отходом ко сну. Такое сочетание позволит вам ускорить метаболизм, вывести из организма лишнюю жидкость и легко «сжечь» жир. 2-й рецепт для ускорения метаболизма и улучшения работы ЖКТ: необходимо в один стакан кефира добавить десертную ложечку молотой корицы и половину десертной ложечки молотого корня имбиря, тщательно перемешать и выпивать дважды в день, утром и вечером. 3-й рецепт для ускорения метаболиз
95.8 ккал/100 г Б/Ж/У: 13.85 / 1.22 / 7.36 Ингредиенты:
картофель 7 штук куриная грудка 3 штуки репчатый лук 1 головка сметана по вкусу кетчуп по вкусу соль по вкусу перец черный молотый по вкусу
Приготовление: Порежьте филе некрупными кусочками, а картофель соломкой. Приготовьте заправку, смешав сметану и кетчуп в равных долях. Лук мелко нашинкуйте и обжарьте в горячем масле до золотистого цвета. Разогрейте духовку до 180 градусов. Выложите в огнеупорную форму лук, картошку, сверху кусочки курицы и залейте соусом. Поставьте в духовку, через 15 минут достаньте форму, посолите, поперчите и все перемешайте, затем запекайте до готовности.
102.98 ккал/100 г Б/Ж/У: 5.06 / 1.53 / 17.4 Ингредиенты:
кефир 1% - 1 ст гречка - 3ст. л подсластитель - по вкусу
Приготовление: Гречневую крупу промыть и ошпарить кипятком. Залить гречку, слив с нее кипяток, кефиром добавить подсластитель по вкусу, убрать на ночь или на несколько часов (6-8ч) в холодильник. Спустя указанное время гречку с кефиром можно кушать.
202.46 ккал/100 г Б/Ж/У: 8.64 / 14.36 / 8.07 Ингредиенты:
3 желтка свежих куриных яиц 3 ст. ложки уксуса 2 ст. ложки воды 1 ст. ложка горчицы соль, чёрный молотый перец несколько капель лимонного сока щепотка натёртой цедры
Приготовление: Разведенный водой уксус и желтки при непрерывном помешивании нагреть в кастрюле, поставленной на водяную баню. Снять с огня и взбивать до остывания. В отдельной ёмкости смешать соль, горчицу, перец, лимонный сок и цедру. Полученную смесь добавить к остывшей взбитой смеси и размешать до получения однородной массы.
Способ приготовления: Шампиньоны нарезать половинками, куриное филе небольшими кусочками, лук кольцами; Выложить в сковороду все ингредиенты, сбрызнуть соевым соусом, потушить до готовности (недолго, чтобы курица осталась сочной, а фасоль хрустящей); ⠀ Солить не надо. При необходимости можно добавить немного воды.
Способ приготовления: Шампиньоны нарезать половинками, куриное филе небольшими кусочками, лук кольцами; Выложить в сковороду все ингредиенты, сбрызнуть соевым соусом, потушить до готовности (недолго, чтобы курица осталась сочной, а фасоль хрустящей); ⠀ Солить не надо. При необходимости можно добавить немного воды.
овсяные хлопья молотые 150 г., кефир обезжиренный 200 мл., 2 яйца, вишня 200 г., стевия, разрыхлитель, какао 20 г.
Приготовление: Сделать тесто из овсянки, какао, ряженки и яиц. В форму для выпекания выложить половину получившейся смеси, затем выложить на нее вишню. И сверху залить оставшимся тестом! Выпекать до готовности теста при 180 градусах.
Нет комментариев