Манка 200 г Мука рисовая 50 г Кефир 250-270 г Яйцо 2 шт Сахар 130 г или другой подсластитель Масло сливочное 100 г Разрыхлитель 1 ч.л
Манку залить кефиром, размешать и оставить на 20-40 минут. Масло растопить в микроволновой печи или на водяной бане. Муку просеять. Добавляем муку, яйца, сахар, растопленное масло и разрыхлитель в смесь манки и кефира. Все тщательно перемешиваем. Выливаем в смесь в форму и выпекаем 25-40 минут при температуре 180°. Проверяем готовность деревянной палочкой.
Тыква 400 г Цедра 1 апельсина Сахар 60 г или другой подсластитель Желатин быстрорастворимый 20 г Ваниль Вода 60 мл
Тыкву отварить или запечь. Готовую тыкву измельчить до состояния пюре. Желатин замочить в воде. Пюре, ванилин, сахар/подсластитель, цедру перекладываем в ковш, варим несколько минут и добавляем желатин. Растворяем желатин. Не доводим до кипения!!! Снимаем с плиты. Разливаем по формочкам и убираем в холодильник до застывания.
123.05 ккал/100 г Б/Ж/У: 2.29 / 5.1 / 17.37 Кто сказал, что картошка это плохо? Если не есть картофель с белками, то очень даже полезное блюдо Ингредиенты:
картофель 6 шт розмарин 5 веточек лук зеленый 3 веточки укроп 5 веточек сливочное масло 2 ст. л панировочные сухари 30 г соль по вкусу перец по вкусу
Приготовление: Помойте картошку и разрежьте ее на средние дольки. Растопите сливочное масло и смешайте его с картофельными дольками. Измельчите травы и смешайте их с картофелем. Добавьте к картошке панировочные сухари, посолите и поперчите. Разогрейте духовку до 200 градусов, выложите картошку на пергамент и запекайте 45-50 минут. П
РЕЦЕПТ ПП КЕКСА ИЗ ОВСЯНКИ С БАНАНОМ И ШОКОЛАДОМ
Ингредиенты:
- Овсянка 50г - Какао порошок 1 ст. лож. - Шоколад 4 дольки - Арахисовая паста 1 ст. лож. - Банан 1шт (маленький) - Молоко 80-100мл. - Сахар или подсластитель по желанию
Приготовление: Закидываем все в измельчитель или блендер, делаем бжжжж и перемещаем в форму для выпечки (можно слегка смазать маслом), посыпаем орешками, измельчаем шоколадом и отправляем в духовку 170C на 20-25мин. Готово
Готовим так: Морковь и лук измельчаем и тушим на воде до готовности. Смешиваем муку, кефир, тёртый сыр, соль и соду. Разогреваем сковороду, смазываем ее маслом (и смазываем каждый раз, у меня ушло 10 гр, смазывала кисточкой), выкладываем ложку теста, сверху ложку моркови с луком и накрываем второй ложкой теста. Оладьи очень увеличиваются в размере, поэтому не выкладывайте их близко друг к другу. Жарим с двух сторон на среднем огне под крышкой! Поделитесь впечатлениями если будешь готови
Приготовление: 1. Яблоки помойте и очистите от кожуры, удалите сердцевину. Потрите их на мелкой терке или сделайте пюре с помощью блендера. 2. Яблоки залейте холодным кефиром и взбейте миксером. Добавьте в коктейль немного корицы, снова взбейте. 3. Подача. Разлейте коктейль по бокалам, при желании можете украсить ломтиками яблок.
Комментарии 1