ГРЕЧИШНЫЙ ХЛЕБУШЕК
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Зеленая гречка 200 гр (или обычная)
Растительное молоко или вода 80 мл
Мука (рисовая, кукурузная, нутовая, кокосовая, миндальная) 50 гр
Псиллиум 1 ст л (не обязательно)
Оливковое масло 1 ст л
Щепотка соли, семена (тыквы, льняные, подсолнечника и тд)
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
⃣ Гречку промыть, залить водой и оставить на 6-8 часов. Сливаем воду
⃣ В блендер: гречка, мука, молоко/вода, соль - перемолоть.
⃣ Оставляем на 6 часов при комнатной температуре.
⃣ Добавляем псилуум, семечки, перемешиваем.
⃣ Выкладываем в форму одну для хлеба (хлеб получается плотный и почти не поднимается, поэтому форма не большая) или делаем в виде булочек, тогда подойдёт
Комментарии 4