Колбаски из фарша без оболочки в духовке (в пергаменте)
В домашних условиях можно приготовить отличные мясные колбаски. И не беда, если у вас не оказалось специальной оболочки. Её прекрасно заменит пергамент для выпечки. Такие колбаски отлично подойдут на завтрак или полдник в виде бутерброда на перекус, а также на обед или ужин с любым гарниром. Колбаски сочные, ароматные и вкусные.
Для приготовления подойдет любой фарш, лучше смешанный.Куриное филе - 250 г
Мякоть свинины - 250 г
Лук репчатый - 1 шт. (крупный)
Чеснок - 2 зубчика
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Получается 3 колбаскиНа 100 г : 166 кКалБжу - 17/9.7/1.7Приготовление:Мясо помойте, лук и чеснок очистите и тоже помойте. Пропустите через мясорубку эти ингредиенты.
Добавьте соль, перец черный молотый и любые сухие приправы по вашему вкусу. Тщательно перемешайте фарш. Отбейте небольшими порциями об стол или взбейте погружным блендером, чтобы фарш стал более однородным и немного вязким.
Пергамент нарежьте листами размером приблизительно 20х22 см. Из фарша сделайте продолговатую колбаску весом 140-150 грамм. Выложите на пергамент.
Заверните колбаску в пергамент.
Концы пергамента закрутите так, чтобы сверху был шов.
Выложите заготовки колбасок в форму для выпечки.
Духовку разогрейте до 185-190 градусов. Запекайте колбаски из фарша без оболочки в духовке в пергаменте 35-40 минут.
После снимите пергамент и подавайте колбаски к столу.
Нет комментариев