окорочка 6 шт красное вино (сухое) 2/3 бутылки оливковое масло 80 г масло сливочное 40 г лук репчатый 1 шт стебли сельдерея 150 г чеснок 3 зубчика тимьян 5 веточек розмарин 3 веточки белый перец по вкусу чёрный перец по вкусу соль по вкусу
Приготовление:
Подготовьте ингредиенты. Нагрейте духовку до 200C. Помойте стебли сельдерея, обсушите. Лук почистите и нарежьте достаточно крупными кольцами. Выложите овощи на противень, сбрызните оливковым маслом и отправьте в духовку на 15 минут. В кастрюле с толстым дном растопите сливочное масло в оливковом. Выложите в сковороду окорочка и обжарьте с двух сторон до уверенной румяной корочки. Тем временем раздавите чеснок прямо со шкуркой. Отделите листики розмарина от стеблей. Вытащите овощи из духовки и выложите их поверх уже хорошо подрумяненных окорочков. Хорошо посолите, поперчите. Добавьте листики розмарина и веточки тимьяна и чеснок. Вылейте две трети бутылки вина (можно целую), накройте крышкой и тушите примерно час. Через час откройте кастрюлю и дайте выкипеть практически всему вину. Окорочка готовы!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев