ФИСТАШКОВЫЙ ТОРТИК 
Ингредиенты для корки:½ стакана сырых фисташек
1 мягких фиников, без косточек
½ ст л кленового сиропа или топинамбура
½ ст л кокосового масла
Наполнение:½ стакана сырых фисташек (предварительно замочите)
3 ст л кленового сиропа или топинамбура
2 ст л кокосового масла
2 ст л миндального молока
1 ч л чистого ванильного экстракта
соли щепотка
¼ чашка крупно нарезанных сырых фисташек
Начинка:нарезанные фисташки
съедобные лепестки роз
или Ваш вариант
Приготовление:Измельчить фисташки до средней крошки. Размять руками финики, добавить масло и сироп, вымесить такое липкое тесто и добавить туда фисташки.
Выложить массу на дно формы силиконовой или другой (можно застелить пергаментной бумагой). Утрамбовать хорошо корку и отправить в морозилку на 10-15 мин.
Взбить в блендере молоко, фисташки, масло, сироп, ванильный экстракт и соль до однородной массы. Добавить крупно порезанные фисташки. Вылить в форму на корочку.
Заморозить до полного застывания.
⠀
Украсить фисташками, лепестками роз



⠀
Приятного аппетита!
Нет комментариев