👨 Продукты с низким гликемическим индексом — это прежде всего натуральные продукты, содержащие в составе много клетчатки, содержащие сложные углеводы: большинство круп (гречка, киноа, булгур), семена, орехи, а также зеленые овощи. Фрукты, хотя и имеют низкий гликемический индекс, но все же повышают уровень инсулина в крови, поэтому с ними нужно быть осторожнее.
👩 Гликемический индекс показывает как быстро содержащиеся в продукте питания углеводы усваиваются в организме и повышают уровень сахара в крови. Шкала состоит из 100 единиц, где 0 – минимум, 100 – максимум. Продукты с высоким ГИ быстро отдают свою энергию, тогда как продукты с низким ГИ содержат клетчатку и усваиваются медленно.
Постольку вся таблица не поместилась в пост, мы сделали ее в виде изображений😊
❓Друзья, была ли информация Вам интересна? Напишите об этом в комментариях!
⠀
Не забудьте поставить❤ и подписаться на наш профиль, чтобы не пропустить полезные статьи.
⠀
Благодарим за внимание. Будьте здоровы!
⠀
#сахарныйдиабет #диабет #диабет2тип #диабетик #диабетикипоймут #школадиабетадокторако #школадиабета #правильноепитание #здоровье #ДокторКо_питание #ДокторКо_советы
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 9