Молоко немного нагреть. Добавить весь сахар и дрожжи. Перемешать и дать дрожжам "ожить" (минут 10). Добавляем яйца, растопленное сливочное масло, соль, ванилин. Все тщательно сбиваем венчиком. Теперь постепенно добавляем муку и вымешиваем тесто. Тесто должно получится в меру мягким. Тесто накрыть и оставить подходить на час, пока оно не увеличится вдвое. Подошедшее тесто, раскатать в пласт толщиной в 1 см, вырезать кружки среднего размера и сделать посередине дырочку. Дать постоять 20 минут, обжаривать на большом количестве масла с двух сторон до румяности на медленном огне.⠀Для глазури:- Плитка шоколада и жирные сливки⠀
Делаем глазурь: разогреваем 100 мл сливок, добавляем разломленный шоколад и перемешиваем до растворения, оставляем подостыть. Когда глазурь будет уже густая, обмакиваем каждый пончик. Готовые пончики посыпать сахарной пудрой или обмокнуть в глазури.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 3