Банан и дыня обладают похожей текстурой мякоти, одинаковой степенью сладости. Значит, они «подружатся» и в заготовке, например, ароматном джеме. Его можно намазывать на поджаренные тосты, подавать с сырниками, ленивыми варениками, оладьями, блинами.
Ингредиенты: ● мякоть дыни — 1,5 кг ● бананы — 400 г ● лимоны — 2 шт. ● сахар — 800 г
Способ приготовления: Очистите и нарежьте дыню на мелкие кубики, засыпьте сахаром и оставьте на ночь.
Снимите цедру с одного лимона, выжмите из него сок. Добавьте цедру и сок к дыне, поставьте на плиту и варите 25 минут на медленном огне. В процессе вы можете помочь себе толкушкой и немного размять кусочки дыни.
Нарежьте бананы и второй лимон (вместе с кожурой) на кубики и отправьте к дыне.
Варите 30 минут на слабом огне и 20 минут на огне выше среднего.
Измельчите содержимое емкости погружным блендером, доведите до кипения и разлейте по подготовленным заранее банкам.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев